Новости

Запрет на массовые мероприятия отменят в последнюю очередь

Поделиться:

Глава Роспотребнадзора рассказала, как страна будет выходить из режима самоизоляции. Процесс потребует нескольких этапов. Насколько быстро и в какие сроки, отчасти станет ясно после майских праздников.

Запрет на массовые мероприятия отменят в последнюю очередьАнна Попова заявила, что несмотря на рост числа выявленных случаев за сутки, есть и положительная динамика:

 

«Независимо от того количества, про которое мы уже говорили, темп прироста все равно снижается, это стабильная тенденция. Она может быть более выражена, то есть быстрее, может быть менее выражена, то есть медленнее. Но еще раз, это в первую очередь зависит от того, насколько мы сегодня разобщены, только от этого»,

– приводит слова руководителя Роспотребнадзора информагентство ТАСС.

 

Уже через несколько дней станет понятно, ждут ли россиян первые послабления режима самоизоляции. Некоторые ограничения, подчеркнула Анна Попова, могут снять после 12 мая. К тому моменту станет понятно, как пережили майские праздники и насколько люди стали сознательны в части соблюдения требований эпидемиологов.

Чисто теоретически, рассказала глава Роспотребнадзора, закончиться режим самоизоляции должен отменой массовых мероприятий.

«Есть правило эпидемиологическое – мы выходим из режима ограничений так же, как мы входили в режим ограничений, то есть постепенно снимаем. Самыми последними ограничениями, которые будут сняты, станут ограничения или запрет на проведение массовых мероприятий. Это будет финальной точкой», – заявила Анна Попова.

Ранее она сообщала, что карантинные меры, если и решат ослаблять, то начнут с разрешения прогулок и пробежек по два-три человека максимум.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии