Инфомем
Поделиться:

 

(без названия)

 

В России вступил в силу закон, согласно которому реализация алкоголя в небольших заведениях, прозванных в народе “наливайками”,  расположенных в жилых многоквартирных домах, запрещена.

С 5 мая в так называемых «наливайках» площадью менее 20 кв. м на первых этажах многоэтажек продавать спиртное не будут.

Региональные власти смогут установить дополнительные ограничения в этой сфере, в том числе и полностью запретить реализацию алкоголя в торговых точках, находящихся в домах.

“По словам главы Ассоциации малоформатной торговли Владлена Максимова, в стране существует проблема лжекафе, пишут “Новые Известия”. То есть, магазинов, которые мимикрируют под бары и кафе, чтобы продавать алкоголь в ночное время. Но под запрет теперь могут попасть и добросовестные участники рынка, рассказал Максимов РБК, потому что в «российских городах нет отдельно стоящих помещений, в которых могли бы располагаться объекты цивилизованного бизнеса».

Кстати, министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о возросшем среди россиян спросе на алкоголь в период самоизоляции. Потребление спиртных напитков выросло на 2-3%. Однако позже спрос начал падать. Эксперты алкогольного рынка считают, что снижение запроса российских потребителей связано не с отказом от алкоголя, а с тем, что большинство россиян просто запаслись спиртным впрок.
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии