Новости

Вирусолог рассказал, кого не коснется послабление режима самоизоляции

Поделиться:

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн дал рекомендации по снятию ограничительных мер. По его мнению, пожилым людям предпочтительнее остаться дома.

 

Вирусолог рассказал, кого не коснется послабление режима самоизоляцииВ последние дни в обществе назрел вопрос об ослаблении режима самоизоляции. Федеральные и региональные власти готовы обсуждать конкретные шаги. О полном переходе к привычной жизни речи не идет – рост заболеваемости коронавирусом сохраняется. Но отдельные меры в плане смягчения могут начаться уже после 12 мая.

Вирусолог Анатолий Альтштейн высказал свое мнение по этому вопросу. Специалист считает, что пожилых людей выход из самоизоляции не должен коснуться. Хотя сделать его менее строгим, целесообразно.

 «Выходить, гулять пожилым людям обязательно нужно. Это не противоречит режиму самоизоляции, если человек не контактирует с другими людьми, не разговаривает с ними», — подчеркнул Альтштейн.

Он также предположил, что люди продолжат ходить в масках. А если откроют магазины и рестораны, то работать они будут уже с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Ослабление защитных от коронавируса мер может спровоцировать вторую волну заболеваемости, уверен вирусолог. Скорее всего, она начнется осенью. Но граждане будет более подготовленными – сформируются антитела.

Глава Минздрава Михаил Мурашко ранее заявил, что ограничительные мероприятия останутся до появления вакцин или лекарств от коронавируса.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии