Новости

Несовершеннолетняя авиапассажирка скрыла коронавирус

Поделиться:

Девушка прилетела в Нижневартовск из Москвы, о наличии подтвержденного у нее коронавируса умолчала. Об этом факте рассказал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Перекокин на заседании оперативного штаба.
 

Несовершеннолетняя авиапассажирка скрыла коронавирус«Да, действительно, она подвергла угрозе всех пассажиров и всех людей, которые ее встречали в аэропорту. Информация будет направлена в УВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – заявил представитель эпидемиологического ведомства.

Полиция в Ханты-Мансийском автономном округе проверяет информацию о девушке, которая прилетела самолетом из Москвы в Нижневартовск, скрыв подтвержденный коронавирус, из-за чего все пассажиры рейса и ряд сотрудников аэропорта отправлены на изоляцию

Пассажиры, которые летели на соседних креслах с девушкой, обследованы. Им предписан режим самоизоляции, также как и работникам аэропорта, проверявшим документы у авиапассажирки.

В Роспотребнадзоре подобный случай назвали халатным отношением. Человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 никак не должен никуда лететь.

Полиция начала проверку. Статья 263 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) предусматривает в случае заражения других граждан наказание штрафом от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или лишение свободы на два года. 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии