ФОТОспецреп

Наталья Альбрехт: “Природные сокровища Хорватии”

Поделиться:

Расположенные лестницей 16 карстовых озёр в верховьях реки Корана, связанных между собой 92 водопадами,  по праву считаются настоящим сокровищем Хорватии.

 

Плитвичка-Езера, Плитвицкие озёра, Плитвичские озёра (хорв. Plitvička jezera) – национальный парк в Хорватии, расположенный в центральной части страны, в Лицко-Сеньской (90,7 %) и Карловацкой жупаниях (9,3 %).

Каскад из карстовых озёр и водопадов на реке Корана, в средней части Хорватии, на границе с Боснией – уникальное произведение природы, крупнейший национальный парк Хорватии на северо-западе Динарского нагорья, в восточной Лике.

Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые, в свою очередь, создали ряд живописных озёр, водопадов и пещер.

16 живописных карстовых озер в верховьях реки  формируют  каскад за счет связанны между собой 92 водопадов. Каждое озеро переходит в следующее, образуя пенистые грохочущие водопады. За тысячи лет существования, потоки этих озер растворили известняковую скалу и заполнили долину.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии