Новости

Врач-отоларинголог раскрыл ранние симптомы коронавируса

Поделиться:

Владимир Зайцев, специалист высшей категории назвал самые первые признаки заболевания. Их наблюдают пациенты в первые два-три дня.

 

 

ЧерновикВсем сейчас нужно внимательно относиться к своему самочувствию, объяснил врач. Особенно должно насторожить появление так называемого абстинентного синдрома. Он наступает после длительного употребления спиртных напитков. Человек чувствует себя, словно, с похмелья, хотя совершенно не пил.

При таком состоянии первые симптомы: слабость, тяжесть, начало ломать, трясти, появилась боль в глазах и повышенная утомляемость, а температура при этом не повышается.

Когда инфекция проникает глубже в организм, до глотки и гортани, появляется главный признак заболевания: першение в горле. Дальше следуют ощущения спазма и удушья. Владимир Зайцев отметил, если человек испытывает нехватку воздуха, асфиксию, то инфекция опустилась в бронхи. Тогда ситуация требует незамедлительной медицинской помощи.

По данным оперативного штаба по контролю за ситуацией с COVID-19, общее количество заразившихся коронавирусом в России 134 687 человек. Умерших – 1280 человек (за последние сутки – 58), выздоровевших – 16 639 человек (за сутки – 1626).
В стране до 11 мая действует режим самоизоляции.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии