Новости

Найдена причина высокой смертности от коронавируса

Поделиться:

Новыми данными поделились ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Они считают, что COVID-19 быстрее поражает тех, у кого не хватает в организме витамина D.

 

Найдена причина высокой смертности от коронавирусаСпециалисты изучили статистику заболевания в 20 европейских странах. Сравнили средние показатели этого вещества у граждан. Оказалось, что в государствах, где у жителей наблюдался его дефицит, смертей было больше. Особенно низкий уровень витамина отмечен в Испании, Италии и Швейцарии.

Чаще всего дефицит витамина D наблюдается у пожилых людей. И именно они, согласно статистике, чаще других погибают от коронавирусной инфекции.

Самый простой путь, как получить ударную дозу витамина D – прогулка под палящими лучами солнца. Многим это удовольствие сейчас не доступно. Его также содержат рыбий жир, мясо сельди, лосось, сардины и тунец. Полезно регулярно употреблять яичный желток, молочные продукты и печенку.

За последние сутки в России зарегистрировано 10 633 новых случая заболевания коронавирусом в 85 регионах. Более половины новых больных не имели клинических проявлений заболевания. Общее количество заразившихся достигло 134 687 человек.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии