ProВсё

Ответный визит военных моряков – Продолжение

Поделиться:

После похода отряда кораблей ТОФа в Сан-Диего (июль-август 1990 года), о котором я уже вам рассказал, сдружившись с рядом военно-морских офицеров, пригласил их в гости в Москву, ведь выяснилось, что четверо ребят давно собирались в столицу…

 

Ответный визит военных моряков - ПродолжениеКонечно, я тут же однозначно заявил, что они должны остановиться у меня, тем более, что была пустовавшая комната в Казарменном переулке (осталась от деда с бабушкой) в двухкомнатной квартире в самом центре, которую года три или четыре мы тщетно пытались разменять, хотя квартира была хороша – тихое место, кирпичный 6-этажный дом, тенистый двор. Парни с радостью согласились, мы согласовали все даты приезда и наметили культурную программу.

Сразу же после возвращения в Москву предупредил своих родителей –  мама и папа тогда еще были живы – о предстоящих гостях. Повздыхав, как полагается, мои потрясающие родители приняли эту весть стоически, тем более, что отец – сам военный, а мама из семьи военных. Никто из нас в тот момент и представить не мог, какие перемены в нашу жизнь привнесет этот визит!

Парни появились строго, как и было договорено. Я их встретил “с ветерком”. В то время у меня был трехлетний Жигуль-треха с 1600-движком цвета кофе-с-молоком. То есть, это был наш “советский мерс” и однозначный “зачет автоматом” по всем программам, прежде всего, в плане “девушка, вас не подвезти?!”

Закинув в момент вещи на квартирку, где мужикам предстояло жить, мы поехали на семейный обед к моим родителям на Юго-Запад, там мы тогда семьей жили, поскольку моя мама Вера Петровна и отец Всеволод Петрович настояли, чтобы ребята с дороги поели…

Обед удался: закуски, курочка особого маминого приготовления, тосты, душевные разговоры – полный расслабон, слово за слово, как-то получилось так, что мама парням пожаловалась, вот, мол, комната – та, в которой будете жить – в таком хорошем месте, а разменять не можем – соседка упирается – ставит невыполнимые условия…

Два кап-три не моргнув глазом, но при этом чокнувшись, заявили, что вопрос однозначно будет решен положительно к моменту их отбытия к местам дальнейшей службы.Никто из нас и предположить не мог в тот миг, насколько они были серьезны в своих намерениях.

Парней я отвез на квартирку, выдал две связки ключей и мы условились по “адресам-паролям-явкам”, двое из них улетали через три дня, еще двое через четыре. У меня же были дежурства в редакции в утреннюю смену с 7 утра. Позитивчик заключался в том, что к 14.00 я был полностью свободен – вечера оставались для душевного общения…

Пару дней все шло своим чередом по намеченному сценарию, на третий я начал понемногу осознавать, что визит парней – это перст судьбы!

Ответный визит военных моряков - ПродолжениеПриехав на квартирку, застал такую картину: рядом с входной дверью в рамочке было вывешено “Расписание дежурств по этажу и кубрику”. Причем составлено оно было блоками – четыре дня дежурства парней, четыре – соседки Татьяны. Перед дверью лежала чистая мокрая тряпка для ног. В коридоре над дверью был вывешен военно-морской флаг и малая корабельная рында. Как оказалось, кто-то из мужиков вез их к себе домой, а раз уж надо – так надо – вывесили и дважды в день отбивали общий подъем и отбой…

Встретивший меня неделей позже во дворе участковый, прямо сказал, что лучше военных моряков, он не знает никого и будет однозначно рад новой встрече, попросил только впредь бережнее относится к домашним питомцам…. Как удалось выяснить чуть позже, парни перед отбытием во время прощального спуска флага выпустили на волю через форточку соседского попугая в связи с “невыносимостью мысли о его дальнейшем бытие в неволе коммунальной квартиры”. Естественно, птица, вырвавшись на просторы, обратно не вернулась. А вот когда и при каких обстоятельствах парни познакомились с участковым, что так сдружились, для меня осталось тайной…

Короче, через пару дней после отъезда ретят было получено полное согласие соседки Татьяны на размен квартиры без каких-либо дополнительных условий. Спасибо вам парни! Я – ваш неоплатный должник! И, да, свободу попугаям!))

 

Ответный визит военных моряков - Продолжение

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии