Новости

Губернатор Томской области раскритиковал цифровые пропуска

Поделиться:

Сергей Жвачкин назвал документ с QR-кодом унижающим достоинство. Правда, пригрозил, что те, кто нарушают режим самоизоляции, «за это ответят».

 

Губернатор Томской области раскритиковал цифровые пропускаГлава Томской области обратился к жителям. Напомнил об ограничительных мерах из-за коронавируса до 12 мая. Но цифровые пропуска, по примеру Москвы, Московской области и ряда других регионов, раскритиковал:

«Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера. Мы пойдем на нее только в экстренном случае».

 По мнению Сергея Жвачкина, практика использования спецпропусков в других регионах оказалась негативной. Но предупредил, если их придется все-таки ввести, то в Томской области «закроют все, что можно».

«Поэтому я рассчитываю на благоразумие томичей и верю, что мы стойко выдержим режим самоизоляции до конца», — добавил Жвачкин.

По официальным данным, к 1 мая в Томской области выявлено 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, один человек умер.

В России за последние сутки выявили 7933 случая заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 114 тыс. человек, с начала эпидемии умерли 1169 человек.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии