Новости

Послабление режима самоизоляции начнется с небольших прогулок

Поделиться:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, с чего начнут снимать ограничения в связи с угрозой распространения коронавируса. Первым делом россиянам разрешат гулять и бегать на свежем воздухе, сообщает российское информагентство ТАСС. 
 

Послабление режима самоизоляции начнется с небольших прогулокСобираться на зарядку можно будет, как одному (что приветствуется), так и небольшими группами по два-три человека. Хотя социальную дистанцию спортсменам-любителям все равно придется соблюдать. 

Такие послабления наступят при определенных условиях: если число заразившихся начнет снижаться, появятся свободные койки для лечения новых пациентов с COVID-19, а также росте тестирования на коронавирус.

Анна Попова уже заявляла, что темпы заболеваемости пошли на спад благодаря ограничениям. Продлили же их из-за коварства вируса: он долго живет на поверхности и быстро передается от человека к человеку. Единственным условием возвращения к привычной жизни, по мнению руководителя Роспотребнадзора, может быть соблюдение карантинных мероприятий.
Рассказала глава ведомства и о том, как сама защищается от вируса:

«Я стараюсь все время держать руки чистыми, при необходимости надевать маску, она всегда со мной. У меня есть небольшой запас масок и в машине, и в кабинете. И меня спасают витамины. Витамин С в любом продукте питания, все они известны, и в аптечной форме».  

Напомним, нерабочие дни в России объявлены до 12 мая.   

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии