Новости

Швеция отказывается от обязательной вакцинации

Поделиться:

На фоне пандемии коронавируса и практически массового упования на вакцину от него, в Швеции приняли сенсационное решение –  ввели запрет на обязательные прививки. В самой благополучной стране мира жителям предоставили возможность самим выбирать, ставить их детям и взрослым, или нет. Об этом рассказали сразу несколько информационных ресурсов.

 

Швеция отказалась от обязательной вакцинацииВ шведский парламент (Риксдаг) обратилась Национальная Федерация здоровья. Ее специалисты направили письмо, в котором объяснили, почему нельзя вводить принудительную вакцинацию. Были предоставлены данные того, как она влияет на здоровье граждан, прежде всего, подрастающего поколения.

Парламентарии изучили статистику осложнений после прививок, а также подробную информацию о составе вакцин. В своем заключении эксперты Федерации здоровья отмечают:

«В письме, мы даже указали обширный перечень добавок, найденный в вакцинах – веществ, которые опасны для здоровья и, конечно, противопоказаны младенцам или детям. Мы также ознакомили законодателей со списком сложнейших исследований, демонстрирующих, что вакцинация является плохой идеей».

Парламентарии признали наличие «частых серьезных побочных реакций» у детей после вакцин. Также взяли во внимание протестные настроения среди населения, отметив «массовое сопротивлением граждан всем формам принуждения в отношении прививок».

Попытки ввести в стране обязательную вакцинацию были с 2017 года. Тогда шведский парламент отклонил семь ходатайств, которые просили сделать прививки принудительными. Так же произошло и сейчас, несмотря на возрастающую тревогу в мире, в связи с пандемией коронавируса.

Швеция запретила обязательную вакцинацию, ссылаясь на «проблемы со здоровьем» и тот факт, что она нарушает конституционные права гражданина выбирать лечение по своему усмотрению.

Швеция отказалась от обязательной вакцинацииРанее Швеция демонстративно отказалась от введения в стране карантина в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.  

Как сообщила телекомпания НТВ, в Швеции сейчас показатель смертности достиг 12 процентов. При том, что, например, в Италии на пике эпидемии он была немногим выше — 13 процентов. В мире до сих пор не могут понять: действия шведских властей — это продуманная стратегия или преступная расслабленность? Нулевой пациент в стране появился еще в январе, умерших в 10 раз больше, чем в соседней Норвегии, а число коек интенсивной терапии намного меньше. Но главный эпидемиолог Андерс Тегнелл упорно выступает против введения жесткого карантина. «В основе всех наших действий лежит принцип добровольности», — заявляет он.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии