Новости

Глава Минздрава заявил о коварстве коронавируса

Поделиться:

Михаил Мурашко рассказал об опасных проявлениях COVID-19.  Министр здравоохранения РФ отметил, что болезнь может резко менять свой курс, когда после улучшения человеку вновь становится плохо.

 

Глава Минздрава заявил о коварстве коронавирусаМурашко в интервью телеканалу “Россия-24” рассказал, что медикам постоянно приходится следить за состоянием пациентов, чтобы не упустить ухудшения и откорректировать терапию.

Зато у детей, которые родились у инфицированных коронавирусом матерей, COVID-19 не обнаружен, что говорит о хорошем варианте течения заболевания.

Все препараты, которые Минздрав рекомендовал для борьбы с коронавирусом, доказали свою эффективность. Это, например, противомалярийные средства – гидроксихлорохин, хлорохин и мефлохин. Они препятствуют проникновению вируса внутрь клетки. А при комбинации с другими средствами, данные лекарства усиливают лечебное действие.   

Он рассказал о том, что в России разрабатывается еще одна тест-система, которая нацелена на специфический иммунитет и на тестирование плазмы. Это позволит отобрать ту, которая может использоваться в качестве лекарственного препарата, тестирования человека на наличие у него защитных свойств, способных нейтрализовать и блокировать размножение COVID-19.  

Глава Минздрава заявил о коварстве коронавирусаТакже Михаил Мурашко заявил, что карантинные мероприятия сыграли свою положительную роль: позволили сдержать распространение коронавируса. Граждане стали осторожными, а это помогло медицинской системе. Режим самоизоляции в стране продлен до 11 мая. 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии