Новости

Детей в Европе поражает неизвестный воспалительный синдром

Поделиться:

Третью неделю медики Великобритании и Франции бьются над загадкой: какое загадочное заболевание поражает детей? Параллельно маленьким пациентам делают тест на коронавирус. У кого-то анализ положительный, у кого-то отрицательный. Связан ли новый синдром с пандемией, специалисты уточняют.

 

 

Детей в Европе поражает неизвестный воспалительный синдромВ Великобритании резко выросло количество детей, госпитализированных в реанимацию, сообщает MedikForum.ru. У них отмечались признаки токсического шока, при этом, показатели анализов крови были такими же, как при тяжелом течении COVID-19. Также медики отмечали сходство синдрома с болезнью Кавасаки. Она затрагивает слизистые, лимфатические узлы. Проявляются конъюнктивит, сыпь, шелушение кожи на пальцах конечностей, трещины на губах, боли в животе, диарея, рвота, повышенная температура. Часто возникают осложнения на сердце.

Подобный феномен был также замечен во Франции. Глава Министерства здравоохранения Оливье Веран рассказал о 15 детях, поступивших в больницы с симптомами синдрома, похожего на клиническую картину в Великобритании. У пациентов наблюдалась высокая температура, проблемы пищеварения, общее сосудистое воспаление. У некоторых из них был выявлен коронавирус. Но связано ли новое заболевание с COVID-19, доподлинно сказать не могут.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии