Новости

Международный День танца в режиме он-лайн

Поделиться:

29 апреля традиционно во всем мире отмечается День танца. Его учредил в 1982 году Комитет танца Международного театрального института (International Theatre Institute (ITI) — партнерская организация ЮНЕСКО). В этом году событие проходит без масштабных спектаклей и перфомансов, исключительно в Интернете.

 

Международный День танца в режиме он-лайнОдной из площадок, объединяющей танцоров, стала страница в сети FB под названием «International Dance Day». С нее к своим коллегам во всем мире обратился южно-африканский танцовщик, хореограф и актер Грегори Вуйяни Макома.

 «Больше, чем когда-либо, нам нужно танцевать с определенной целью — чтобы напомнить миру, что человечность все еще существует. Танец — это свобода, и благодаря нашей обретенной свободе мы должны освободить других из ловушек, в которые они попадают в разных уголках мира. Танец — это не политика, но он становится политикой, потому что несет в себе связи между людьми, а значит, реагирует на обстоятельства, пытаясь восстановить человеческое достоинство. Все, что нам нужно, это танцевать немного больше!», – заявил Макома в своем сообщении.

Автор послания предложил всем желающим присылать короткие видео. В роликах можно поздравлять с праздником, зачитывать послание Грегори и, конечно, танцевать. Тем самым артисты планеты смогут почувствовать корпоративное единство, просто поднять друг другу настроение, что очень важно в условиях пандемии.

Международный День танца в режиме он-лайнСвой праздник сегодня отмечают артисты во всех странах. Кулуарно, в самоизоляции, или вместе с поклонниками, но – виртуально. В Челябинске работает Театр современного танца Ольги Поны – обладатель «Золотой маски». Сегодня всех своих почитателей коллектив пригласил посмотреть фильм «Танкоград». Картину снял режиссер из Дании Борис Бертрам. Для работы он задействовал солистов театра. Они сыграли самих себя – молодых людей, увлеченных искусством движения тела.    

В обращении к своим зрителям на странице ВКонтакте, артисты напомнили, что танец способен преодолевать все политические, культурные и этнические границы, объединять людей во имя дружбы и мира.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии