Новости

Конец пандемии рассчитали по математической формуле

Поделиться:

Специалисты лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна сделали прогноз по завершению эпидемии коронавируса. Ученые проанализировали ситуацию в разных странах и в каждой из них поставили свои сроки. По уточненным данным, России с COVID-19 предстоит бороться все лето.

 

Конец пандемии рассчитали по математической формулеПервый прогноз, который дали для нашей страны сингапурские ученые, был оптимистичным: вирус спадет к 20 июля. Позже, сообщает РИА «Новости», данные уточнили и они оказались менее радужными. Вспышка коронавируса может завершиться  к 19 августа.

Сдвинуты сроки и по другим странам. В США угроза должна миновать 5 сентября, в Италии – 30 августа, в Великобритании – 20 августа, Франции 8 августа и в Германии 5 августа.

Всего специалисты изучили ситуацию по 131 стране. Сравнивали скорость распространения инфекции, смотрели, насколько население восприимчиво к инфекции, статистику заболевших и выздоровевших. Еще важным показателем стали меры, которые государства предпринимают по профилактике и лечению. В зависимости от этих действий, даты окончания эпидемии могут меняться.  

Конец пандемии рассчитали по математической формулеПандемия коронавируса охватила практически все страны мира. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число инфицированных приблизилось к трем миллионам, свыше 200 тысяч скончались.

В России зарегистрировали около 93 тысяч заболевших COVID-19, примерно восемь тысяч пациентов излечились, 876 скончались.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии