Новости

Силовики Усть-Кута выехали на предполагаемый поджог леса местными чиновниками

Поделиться:

В окрестностях города Усть-Кут Иркутской области местные жители поймали предположительных поджигателей леса, которыми оказались чиновники из районной администрации, сообщили ряд федеральных информресурсов со ссылкой на  “Байкал 24”.

 

(без названия)По словам мэра Усть-Кута Александра Душина, предполагаемые поджигатели – местные чиновники – три представителя администрации Усть-Кутского района, в том числе первый заместитель главы района. Мэр сообщил, что задержаны они были вечером во вторник в Приангарье, в 200 километрах от Усть-Кута на частных лесных угодьях. В аэролодке, на которой они туда добрались, были обнаружены три канистры с бензином.

Сами задержанные утверждают, что снимали с квадрокоптера термоточки, информация о которых поступила в районную администрацию, сообщают информагентства.

(без названия)На место инцидента  прибыл прокурор города Усть-Кута, а также сотрудники правоохранительных органов. Им предстоит разобраться с версией предполагаемого поджога леса, в котором местные жители подозревают районных чиновников. Пока никаких комментариев от представителей силовых ведомств не поступило.

Сообщается также, что этот лесной массив в окрестностях Усть-Кута, в Иркутской области, давно облюбовали “черные лесорубы”.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил близкое к рекордному число лесных пожаров в России в апреле.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии