Позиция

Вячеслав Жилин заявил, что он “За правду”, выйдя из “Единой России”

Поделиться:

Вячеслав Жилин, бывший глава Златоуста, выходит из партии «Единая Россия» и вступает в движение Захара Прилепина «За правду!». При этом он намерен участвовать в ближайших избирательных кампаниях на Южном Урале.

 

(без названия)С Вячеславом Жилиным мы познакомились, наверное,  во второй половине 2014. Тогда в эфир телерадиокомпании «Южный Урал» вышел весьма острый критический материал о Златоусте, суть его сейчас не помню, да, пожалуй, это и не имеет особого значения.  Гораздо важнее другое. Жилин тогда просто мне (как руководителю компании) позвонил и сказал, что готов заехать – познакомиться и переговорить. Через день мы встретились.

Он производил впечатление весьма нетипичного чиновника – был крупным, статным, искренним и прямым. Не юлил, не отделывался многозначительными и столь же бессодержательными фразами, обсуждая наш репортаж, признавал и объективные трудности, и даже какие-то собственные промахи. Мы расстались, если не друзьями, то, совершенно точно, единомышленниками в том, что у нас всегда теперь есть прямая связь и нет «булыжника за пазухой».

Дальше мы не раз и не два общались, встречались и Златоуст даже стал первым областным городом, где мы тогда с помощью мэра – Вячеслава Жилина – открыли корпункт. Какое-то время он даже проработал, не долго, правда, но проработал.

В наших отношениях была искренность, прямота и желание помочь, когда было надо и было чем.

Признаюсь, не был внутренне согласен, с тем, как поступили в отношении Жилина, когда возникла тема его отставки. Но, как известно, времена не выбирают…

А вот что касается нравов, то тут все как раз по-другому… Сам факт выхода сегодня Вячеслава Жилина из «Единой России» и вступление в движение  «За правду» об этом, собственно, и говорит.

Хорошо известный в Златоусте, сильный и харизматичный Жилин, верю точно, способен сотворить некий электоральный переворот. И не удивлюсь, если он-таки его сотворит. Особенно, если  сейчас подвергнется гонениям со стороны властей. Но даже и без этого сделано было уже достаточно, чтобы в людском восприятии “Жилин из Златоуста” имел образ несправедливо притесненного популярного в народе городского главы.

Да, и сам Жилин, до сих пор занимающийся боксом – так что он, пусть никто иллюзий не питает –  настоящий боец по сути и по духу, на роль «мальчика для битья» или «тихого отставника» никак не подходит.

Лихо закручивается интрига!

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии