Позиция

Священики на Пасху совершили подвиг

Поделиться:

Накануне мы позвонили батюшке. Он сказал, что служба будет, иначе и быть не может. Но, лучше не приезжайте. Я не пустить вас не могу, но лучше оставайтесь дома. Мы не поехали.

Пасха бывает раз в год. Это главный праздник. И не служить её нельзя. Просто нельзя, без обсуждения. Это на много важнее любого коронавируса. Во время чумы служили. А если я хочу присутствовать, мне нельзя отказать. Просто нельзя и всё. За 1000 лет православия на Руси такого не было ни разу. Даже при коммунистах. Даже Сталин это понимал во время войны. А тогда тяжелее было во много раз.

И хорошо, что в этом году всё было, как обычно. Это значит, жизнь продолжается. Это значит, мы ещё живы. Это значит, что мы стремимся жить дальше.

И эти священики, часто люди не молодые, они подвиг совершили. Как на передовой. Понимали всё. Люди с высшим образованием, умные и грамотные. Но пошли на службу, не отсиделись в кельях. Уважение им особое!

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий 26 апреля с симптомами пневмонии обратился в больницу. Ещё семь представителей челябинского духовенства сейчас ждут результатов обследования на коронавирус.

Фото 2018 года. Храм в селе Губернское, Челябинская область https://tihram.ru/

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии