Новости

Неожиданная гипотеза израильского ученого о “поведении” COVID-19

Поделиться:

Коронавирус COVID-19 может так же неожиданно исчезнуть, как и появился, считает ученый Исаак Бен-Израэль из университета Тель-Авива, цитирую гипотезу ученого многие мировые СМИ.

 

Неожиданная гипотеза израильского ученого о "поведении" COVID-19Тенденция распространения заболевания в разных странах примерно следующая:  количество зараженных быстро возрастает в первые 40 дней после вспышки и увеличивается в неделю примерно на 30%.

Далее спустя 6 недель наступает пик, после чего заболеваемость снижается на 10% и далее каждую неделю прирост больных не превышает 5%. Через 70 дней штамм вируса полностью исчезает.

Исаак Бен-Израэль заявил, что в связи с этим властям разных стран не обязательно предпринимать какие-либо меры, в частности, как это сделала Швеция.  При этом ученый не объяснил причины подобного “поведения” вируса, но предполагает наличие в нем какого-то “сдерживающего механизма”, рассказало радио “Спутник”.

Ряд ученых подвергли критике гипотезу израильского профессора. Они заявили, что если бы власти не ввели карантин, то количество заболевших могло быть в сотни тысяч раз больше.

Неожиданная гипотеза израильского ученого о "поведении" COVID-19По последним данным, количество заболевших в мире приближается к трем миллионам человек. Наибольшая часть из них в США – там выявлено более 965 тысяч зараженных.

Ранее радио “Спутник” сообщало, что ученые выявил и описали модель влияния коронавирус на продолжительность человеческой жизни.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии