Новости

Алексей Кудрин прогнозирует “взрывной скачек” в развитии некоторых отраслей экономики

Поделиться:

Самые лучшие перспективы развития и выхода из экономического кризиса в связи с пандемией COVID-19 имеют службы доставки и отрасли информационных технологий, в первую очередь, связанные с дистанционным обучением и коммуникацией, заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин в эфире телеканала «Россия-24».

 

Алексей Кудрин прогнозирует "взрывной скачек" в развитии некоторых отраслей экономикиПо оценкам Алексея Кудрина, спад экономики России может достичь 7 – 8 процентов в 2020 году. Но после кризиса она восстановится и начнет работать нормально, считает он.

Даже сейчас, в кризис, хорошо себя чувствуют курьерские службы по доставке продовольственных товаров и интернет-провайдеры. Некоторые рестораны работают в закрытом режиме на доставку, отметил Кудрин.

Кроме того, кризис будет способствовать развитию новых систем защиты информации и частной жизни граждан. Кудрин обратил внимание на это обстоятельство в связи с новой практикой – серьезного ужесточения  систем контроля за передвижением людей.

«Подконтрольность человека очень большая, поэтому возникнут и новые системы защиты частной жизни человека и ограничения предоставления такой информации, то есть, я думаю, и обратная сторона возникнет, когда государство должно только в определенных случаях иметь доступ к такого рода информации», — считает глава Счетной палаты РФ.

Также отмечается рост всех провайдеров телекоммуникаций. «Трафик провайдеров (… ) вырос на 40-50 процентов, а иногда и больше, это, конечно, взрывной скачок развития этой отрасли и, возможно, мы уже не перейдем окончательно к (прежним) формам жизни и учебы, работы. Я думаю, что совершенно по-новому будет осмыслена необходимость иметь офисы и работать в офисах бухгалтериям, юридическим службам», — подчеркнул Кудрин. 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии