Новости

Врач Мясников назвал цифры погибших от коронавируса и иных инфекций

Поделиться:

Известный российский врач Александр Мясников привел цифры погибших от коронавируса, сравнив их с цифрами, умерших от иных инфекций.

 

Врач Мясников назвал цифры погибших от коронавируса и прочих инфекцийОт коронавируса COVID-19, сказал врач, на сегодняшний день умерло около 195 тысяч человек, цитирует слова Мясникова РИА «Новости».

В то же время, в среднем число жертв столбняка составляет 89 тысяч человек в год, кори – 140 тысяч человек в год. От гепатита В ежегодно умирают 650 тысяч человек в год, от ротавируса – 800 тысяч человек, от пневмококка – 2-2,5 миллиона человек, от туберкулеза  – около 1,5 миллиона человек, от гриппа от 650 тысяч до миллиона человек в год, – такие цифры привел российский доктор.

От всех перечисленных заболеваний проводится вакцинация, однако многие люди откровенно ею пренебрегают. “Мы хоть чему-то учимся? Это сейчас мы все напуганы и паникуем. А пройдет время?”, – задается вопросом Александр Мясников в своем Telegram -канале, призывая читателей не пренебрегать важностью вакцинации.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения.

Последние данные по ситуации с COVID-19 в России  – смотрите на портале стопкоронавирус.рф.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии