Новости

Вместо маски – пламенный мотор

Поделиться:

Один из лидеров автогонок «Формула 1», команда «Mercedes» внесла свой вклад в борьбу с коронавирусом. Техническую базу по производству моторов в Бриксуорте (Великобритания) она полностью переоборудовала под выпуск дыхательных аппаратов. Устройство UCL-Ventura поддерживает состояние больных средней степени тяжести, что позволяет экономить ИВЛ для более тяжелых пациентов. Первыми преимущество гоночной новинки оценили британские власти.

 

Вместо маски – пламенный моторПандемия несовместима с соревнованиями. Один за другим на неопределенный срок отменяют заезды. Чтобы вернуться в строй как можно быстрее, лучшие технические умы немецкой команды подключились к решению мировой проблемы. Устройство для реабилитации больных COVID-19 изобрели в рекордные сроки, всего за 100 часов. В обычных условиях на подобные разработки уходят годы.

В марте команды «Формулы 1» получили запрос от правительства Великобритании – требовалась помощь в производство аппаратов искусственной вентиляции легких. «McLaren» и «Renault» во главе объединения крупных компаний сосредоточились на выпуске сложных высокотехнологичных больничных устройств. «Mercedes» пошел по другому пути в содружестве со специалистами Лондонского Университета.

Их продуктом стал недорогой аппарат СРАР (Continuous Positive Airway Pressure). Это более легкий, по сравнению с ИВЛ, прибор по насыщению легких кислородом. Предназначен для пациентов средней степени тяжести, с некритичными проблемами дыхания. При наличии СРАР, более мощный и дорогостоящий ИВЛ можно приберечь для самых тяжелых больных.

Моторный завод гоночной команды в Бриксуорте произвел больше 10 000 единиц. Их поставили в клиники Британской столицы. Следующую партию таким же объемом отгрузят на нужды министерства здравоохранения. Сейчас база полностью работает на нужды медицины. Задействованы 40 станков – еще недавно на них выпускали турбонагнетатели и поршни. Производительность – 1000 аппаратов в день

Чемпионы не стали делать секреты из своей технологии, бороться за авторские права. Все разработки выложили в интернет: чертежи, список материалов, описание всей технологической цепочки.

По данным BBC, разработки уже скачали 1300 команд из 25 стран по всему миру.

Вместо маски – пламенный мотор

Вместо маски – пламенный мотор

Вместо маски – пламенный мотор

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии