Новости

Режим самоизоляции в РФ могут начать ослаблять после майских праздников

Поделиться:

«Режим самоизоляции в РФ могут начать ослаблять после майских праздников», – заявил информационному агентству «Интерфакс» депутат Госдумы РФ Юрий Олейников.  “Режим самоизоляции будет сниматься потихоньку после 10 – 12 мая”, – цитирует депутата информагентство.

(без названия)Олейников оказался участником онлайн-встречи с главой Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероникой Скворцовой, о которой он и рассказал «Интерфаксу».

Кроме того, «второй волны и всплеска заболевания осенью, в период сезонного заболевания ОРВИ и гриппом, Вероника Скворцова не предполагает”, – передал слова Скворцовой депутат. В своих ожиданиях, подчеркнул он, глава ФМБА опирается на мнение экспертов.

Юрий Олейников, исходя из дискуссии с главой ФМБА, сообщил, что «в июне в РФ еще могут быть существенные показатели заболеваемости, а потом можно будет говорить о значительном спаде».

Другой участник онлайн-встречи председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что среди всех рассматриваемых ФМБА сценариев самым оптимальным признается выход на плато по коронавирусу до 1 мая. Но “даже после выхода на плато будет достаточно непростой период”, – цитирует главу ФМБА депутат.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии