Новости

Испания: коронавирус вернули к точке отсчета?

Поделиться:

В Испании полагают, что знают, как в страну попал коронавирус. Ученые национального Центра микробиологии института здравоохранения исследовали образцы тестов, заболевших из разных регионов страны. Почти 30 проб указали на то обстоятельство, что COVID-19 циркулировал в стране еще в середине февраля, то есть до даты, которая считалась ранее точкой отсчета распространения эпидемии в стране. А роковую роль сыграла любовь к футболу.

 

Испания: коронавирус вернули к точке отсчета?Специалисты национального Центра установили, что вирус мог попасть в Испанию пятнадцатью разными путями. Через контакты с Китаем и странами Европы. Образцы заболевших пациентов выявили принадлежность к штаммам G и S. Такие же были обнаружены 28 января в Шанхае.
 
Впрочем, испанские ученые уверены, что в страну вирус попал не из Китая. Его вполне могли завезти футболисты и болельщики. Ведь массовая вспышка произошла в городе Валенсия, куда фанаты и игроки одноименного клуба вернулись уже заразившимися после матча Лиги Чемпионов с «Атлантой».  Этот матс состоялся 19 февраля в Милане (Италия).
 
Данные совпадают с выводами итальянских властей, которые считают, что встреча «Валенсии» с «Атлантой»  стала своеобразной биологической бомбой. После нее 40 000 человек могли заразиться коронавирусом. Хотя в то время никто о нем  в Европе не знал.    
 
Испания: коронавирус вернули к точке отсчета?

 

Выводы ученых  в испанских СМИ называют  сенсацией, ведь до сих пор считалось, что первый случай заражения в стране зафиксирован 25 февраля, когда из Италии вернулась жительница Барселоны. Теперь выходит, что коронавирус начал курсировать еще раньше, а, значит, количество тех, кто уже переболел, может быть больше.

Чтобы узнать максимально точную цифру по зараженным, в Испании все активнее проводят тесты среди населения.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии