Новости

Кремль прогнозирует снижения заболеваемости коронавирусом с середины мая

Поделиться:

По мнению экспертов, число новых заражений коронавирусом в России выравняется к середине мая, заявил американскому телеканалу CNBC пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. После чего кривая заражений пойдет на спад, администрация главы государства опирается на прогнозы отечественных специалистов, пояснил он.

 

Кремль назвал сроки снижения заболеваемости коронавирусомВ развитии эпидемии наметился “свет в конце тоннеля”. О резком спаде речи сейчас не идет. Но, по крайней мере, эксперты уже могут назвать какие-то сроки окончания угрозы. И это не осень, а ближайшие один-два месяца. Здесь у всех разные выводы. 

В Кремле ожидают снижения показателей заболеваемости COVID-19 к концу мая, после пика в середине месяца. Сейчас, по словам Дмитрия Пескова, темпы роста выявленных случаев «довольно значительные» (5236 за сутки), но они не угрожают стабильности системы здравоохранения.

 

По мнению Дмитрия Пескова, то, что происходит – первая пандемия такого масштаба и это «огромный вызов».

«Это совершенно беспрецедентно, мы никогда не сталкивались с таким раньше. Для него (Путина) – это вызов, потому что мы знаем, что речь не только об угрозе жизням и здоровью людей, эта пандемия откроет дорогу для гигантского экономического кризиса», – объяснил пресс-секретарь президента.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф рассказал о выводах своих аналитиков. Они прогнозировали пик эпидемии с 5 по 10 мая. Медики более осторожны. Есть другие прогнозы, называющие пиком распространения инфекции июнь и даже июль.      

Россия занимает 10-е место по количеству инфицированных коронавирусом – более 62 000 человек. Умерли 513 человек, больше 4,4 тысяч выздоровели.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии