Новости

Ученые нашли самый вероятный путь заражения коронавирусом

Поделиться:

Закономерность выявили специалисты немецкого Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна. Их выводы заставят многих не ходить в перчатках, но маски, по-прежнему, не снимать.

Ученые нашли самый вероятный путь заражения коронавирусомПосле проведенного эксперимента ученые пришли к выводу, что риск подхватить вирус с поверхности предметов крайне мал. Об исследовании рассказал один из его авторов, Хендрик Штреек. Его слова приводит РИА «Новости»:

«Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, то не смогли на их основе культивировать вирус в лаборатории».

Он объяснил, что, конечно, такая вероятность есть. Если кашлянуть в руку, сразу дотронуться до чего-то, тут же к этому прикоснется другой человек и начнет трогать свое лицо. Но такая цепочка маловероятна.

Вирусологи выяснили, что чаще всего крупные вспышки коронавируса были отмечены на массовых мероприятиях, когда контактировали большие группы людей. Следовательно, заражение шло при вдыхании капель во время близкого общения с носителем COVID-19.

При этом, специалист берлинского университета Charite Кристиан Дростен заявил, что коронавирус быстро высыхает, поэтому не передается по воздуху. Ранее МЧС России отмечало, что маски не несут никакого смысла на улице.      

Пандемия затронула весь мир. По данным ВОЗ, коронавирусной инфекцией заразились почти два с половиной миллиона человек, 163 тысячи умерли. В России отмечено 57 999 случаев заражения.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии