Новости

Коронавирус сгорел на эксперименте

Поделиться:

Французские ученые из университета Экс-Марсель в Провансе установили температуру, при которой коронавирус погибает. Оказалось, что COVID-19 не выдерживает температуры в +92 С в течение 15 минут. С точки зрения лечения пациентов информация вряд ли пригодится, но для дезинфекции очень.

 

Пассажирами рейса "Аэрофлота" Москва-Челябинск заинтересовался областной МинздравУченых интересовало, как вирус ведет себя в условиях санобработки. Ведь она как раз ведется в лабораториях при температуре +60 градусов Цельсия. Для исследования, как сообщает РБК, взяли клетки африканской зеленой обезьяны – она была заражена коронавирусом от пациента из Германии.

Штамм поместили в две пробирки – стерильную и с биоматериалом. Во время нагревания в чистой среде вирусы погибли, а в нестерильной продолжили размножаться. Ученые продолжили увеличивать температуру. На отметке в 92 градуса С, коронавирус погиб в течение 15 минут.

Исследователи дали медикам совет внимательно относиться к дезинфекции, особенно анализов на COVID-19, совмещать нагрев биоматериала с химической стерилизацией. 

Поиски эффективного препарата от нового коронавируса ведутся сейчас во многих странах. Ученые из университета Альберты в Канаде изучили ремдесивир – применяется для лечения лихорадки Эбола. Они выяснили, что лекарство способно блокировать размножение COVID-19.

В университете Мельбурна (Австралия) внимательно рассмотрели ивермектин – препарат от паразитов. Авторы исследования признали, что он на 99% уменьшает вирус в клетках.

Коронавирус сгорел на экспериментеВ конце марта российские ученые в Сколково выяснили, что обработанная холодной водой плазма может погубить коронавирус.

Накануне правительство РФ разрешило лечить пациентов с COVID-19 незарегистрированным препаратом гидроксихлорохин. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 70 тысяч упаковок с этим лекарством от малярии России безвозмездно передал Китай.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии