Новости

Ничего личного! Прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга отправят на самоизоляцию

Поделиться:

Власти Челябинской области готовят новые меры по борьбе с распространением коронавируса. К решительным действиям их вынуждает статистика – кривая заболеваемости ползет вверх. За сутки выявлено еще пятеро зараженных, всего 55 случаев.

 

Ничего личного! Прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга отправят на самоизоляциюПристальный контроль за теми, кто прилетает  в аэропорты Челябинска и Магнитогорска из Москвы и Питера ведется с прошлой недели. Сначала у авиапассажиров брали пробы на наличие COVID-19 на добровольной основе. Затем стали тестировать всех прилетающих  гостей.

Как сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта, в зале прилёта работают двадцать медицинских сотрудников. За два дня тест на коронавирусную инфекцию сдали 790 пассажиров. Отказов не было, все пассажиры добровольно сдали анализы и прошли необходимый осмотр. Ни у кого не замечена даже повышенная температура.

«Конечно, картина непривычная. Прошла проверку в аэропорту. Все спокойно, никакой паники нет, – рассказала пассажирка Елена. – Спасибо врачам, именно от них сейчас зависит наше с вами здоровье».

Пока инфекция найдена только у одной женщины из Москвы. О состоянии здоровья ее соседей по ряду нет информации. Однако региональные власти готовы пойти еще дальше и отправлять на самоизоляцию всех, кто приезжает в Челябинск из Москвы и Санкт-Петербурга. Как заявил на брифинге губернатор Алексей Текслер, такую меру рассматривают, в ближайшее время решение будет принято.

Планируется, что тем, кто приезжает в областной центр, будут выдавать предписание Роспотребнадзора о необходимости соблюдать 14-дневный карантин. Сообщать о своем приезде обязаны все, кто пересекает Южный Урал любыми видами транспорта. Их ставят на медицинский контроль.

Об охране региональных границ сейчас задумываются в соседней Курганской области. В Зауралье уже отменили рейсы в Москву. Приехать гражданам и ввести груз, в том числе медицинский, можно только железнодорожным и автотранспортом.
Несмотря на это, в регионе раздаются предложения вовсе запретить въезд в Курганскую область. Губернатор Вадим Шумков сегодня заявил, что пока такая мера излишня.   

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии