Новости

34 сотрудника Большого театра предположительно заразились коронавирусом

Поделиться:

Тестирование в Большом театре провели накануне концерта «Мы вместе». Прошли его несколько сотен человек – из тех, кто участвовал в мероприятии. Артистов с положительным анализом отстранили от выступления.

 

34 сотрудника Большого театра предположительно заразились коронавирусомВ пресс-службе Большого театра рассказали, что внешних признаков заболевания у сотрудников не было. Однако их отправили домой, на режим самоизоляции. Сегодня им должны сделать повторный тест.

Трёхчасовой марафон под названием «Мы вместе» прошел в выходные на главной сцене Большого театра. Перед абсолютно пустым зрительным залом выступили звезды эстрады и кино. Концерт транслировал телеканал «Россия 1».

Спектакли в Большом театре отменены из-за вспышки коронавирусной инфекции. Театр может возобновить работу не раньше середины лета.

 

34 сотрудника Большого театра предположительно заразились коронавирусом

 

Челябинский театр оперы и балета сейчас также сейчас закрыт. Все постановки отменены до 19 апреля.Что будет дальше, пока не известно. Но многие спектакли переносятся, например, премьера оперы Римского-Корсакова «Садко» перенесена на 21 и 22 августа. Купленные билеты останутся действительны.

Артисты соблюдают режим самоизоляции. Но в начале апреля несколько солистов: Екатерина Чебыкина, Дмитрий Никитин и Андрей Сартаков вышли на балконы своих домов, чтобы провести концерт по примеру итальянцев, где таким образом «звезды» вступают перед своими соседями-зрителями. Для своих соседей, также на балконах, российские певицы исполнили песни советских композиторов и знаменитые оперные арии.

Ко вторнику, 14 апреля, в Челябинской области зарегистрировано 50 случаев заражения COVID-19. Из них 13 человек выздоровели. Летальных исходов не зафиксировано.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии