Новости

Пассажирами рейса “Аэрофлота” Москва-Челябинск заинтересовался областной Минздрав

Поделиться:

Тест на коронавирус одной из пассажирок столичного авиарейса дал положительный результат. Теперь медики ищут всех, кто летел тем же рейсом на соседних креслах для проверки на инфекцию. Они также должны отправиться на самоизоляцию на 14 дней.

 

Авиапассажиров берут под медицинский контрольРейс №1422 из Москвы в Челябинск авиакомпания «Аэрофлот» выполнила еще 30 марта. Как сообщила журналистам первый вице-губернатор Ирина Гехт, у одной из женщин на борту обнаружили признаки коронавирусной инфекции.  Тест  у нее взяли в аэропорту по прибытию в Челябинск. Тест  оказался условно положительным, окончательное заключение придет из новосибирской лаборатории «Вектор». Независимо от результата, сотрудники Роспотребнадзора разыскивают всех, кто летел этим рейсом. Особенно тех, кто сидел на соседних креслах.

Городские власти составляют списки авиапассажиров того рейса по маршруту  Москва-Челябинск. Тем, кто сидел рядом с женщиной, нужно обязательно позвонить в  областной Минздрав. Медики возьмут анализ на коронавирус и выдадут предписание о самоизоляции.

Телефон горячей линии: 8 (351) 240-15-16.  

 

С 10 апреля тест на коронавирус берут у всех, кто прибывает в воздушную гавань Челябинска из Москвы или Санкт-Петербурга.

По данным на 13 апреля, в Челябинской области подтверждено 45 случаев заражения новым коронавирусом, 9 человек ожидают результаты анализа, 12 пациентов выздоровели.    

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии