Новости

Жителей Кургана поставили на цифровой учет

Поделиться:

Власти Зауралья ввели электронные разрешения для тех, кто хочет выйти из дома. С 11 апреля система работает в тестовом режиме, но через несколько дней за нарушение правил самоизоляции будут штрафовать.

 

Жителей Кургана поставили на цифровой учетНовость об изменениях в правилах передвижения граждан разместил в своем аккаунте в Instagram губернатор Зауралья Вадим Шумков. Кроме того, он написал, что с некоторых отраслей и предприятий были сняты ограничения.

«Несмотря на это, в последнее время количество нарушений режима самоизоляции резко увеличилось. Как видно, ограничения, введенные для недопущения распространения инфекции, соблюдают далеко не все. Мы приняли важное решение, которое касается соблюдения самоизоляции. Речь идет о введении цифровой системы учета передвижения граждан», – написал в соцсети глава региона.

Жителям Курганской области с сегодняшнего дня нельзя выходить на улицу просто потому, что так им захотелось. Нужно обосновать причину и сообщить о ней властям. Когда человек покидает дом, он должен отправить СМС на номер +7 (903) 767-26-68.

Сообщение платное, по тарифам мобильных операторов. В тексте, как сообщается на сайте правительства региона, нужно  указать серию и номер паспорта, а также цель выхода из квартиры. Их всего 9: получение госуслуг, посещение медицинской, ветеринарной или кредитной организации, отделения почтовой связи. Еще разрешается заглянуть на религиозный объект и поучаствовать в похоронах. 

Запрос можно не отправлять тем, кто вышел в ближайший магазин или аптеку, отнес мусор до контейнера, выгулял собаку в 100 метрах от дома и поехал на работу со справкой от руководства.

Жителей Кургана поставили на цифровой учетЗа сутки можно получить только два цифровых разрешения. Каждое действует один часа. Полицейские на улице могут остановить и помимо обычных документов, попросить показать СМС-запрос. За нарушение режима и превышение количества возможных выходов, будут привлекать к административной ответственности. В Курганской области установили штрафы: от 1 до 2 тысяч для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 30 до 40 тысяч для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. 

В Курганской области зафиксировано три случая заболевания коронавирусом. Один человек выздоровел.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии