Новости

Авиапассажиров берут под медицинский контроль

Поделиться:

Новые меры контроля в связи с распространением коронавируса введены в Челябинске. С 10 апреля всех, кто прибывает в аэропорт «Игорь Курчатов» из Москвы или Санкт-Петербурга, будут ставить на врачебный учет. Пока добровольный.

Авиапассажиров берут под медицинский контрольО новых правилах журналистам рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Брифинги с этой недели он проводит по видеосвязи из своего кабинета. Самоизоляция губернатора вызвана тем, что у пресс-секретаря главы региона диагностирован коронавирус. Сергей Зюсь  госпитализирован в одну из больниц южноуральской столицы.

«С сегодняшнего дня в аэропорту Челябинска в добровольном порядке на медицинский контроль будут ставить всех прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Пассажиров самолетов будут тестировать прямо в аэропорту. Отдельная работа ведется с предприятиями, которые ожидают командированных специалистов из других городов. Для них тестирование является обязательным», – цитирует Алексея Текслера пресс-служба губернатора.

Руководитель области заявил, что полицейские располагают базой граждан, которые в обязательном порядке должны находиться на самоизоляции. И это не только южноуральцы, но и жители других регионов. 

Отдельно Алексей Текслер остановился на отдыхающих в регионе гражданах из Свердловской области. Он дал понять, что власти будут жестко реагировать на попытки поехать в выходные дни на озера или турбазы. Поездки будут пресекаться.

За сутки в Челябинской области подтвердились два новых случая инфицирования коронавирусом: положительный анализ оказался у семьи из Снежинска после возвращения из Доминиканской республики. Таким образом, в регионе на настоящий момент 36 заразившихся COVID-19.   

Авиапассажиров берут под медицинский контрольУсиленные меры профилактики коронавирусной инфекции в аэропорту Челябинск действуют с 3 апреля. В терминале внутренних воздушных линий нанесена разметку для соблюдения дистанции между пассажирами. Дополнительно в терминале установлены переносные рециркуляторы воздуха для обеззараживания помещений. В залах ожидания и стерильной зоне поставили сиденья на безопасное друг от друга расстояние. Идет постоянное информирование сотрудников и пассажиров о мерах профилактики.

Вот как объяснила эту ситуацию первый вице-губернатор Ирина Гехт на своей страничке в одной из соцсетей; “С сегодняшнего дня начинаем тестирование московских рейсов и последующее медицинское наблюдение. Берегите себя и своих близких! Надо ещё немного потерпеть и побыть дома. Очень хочется, чтобы развёрнутые нами койки не заполнялись, проведённый кислород никому не понадобился в больнице, а был востребован на прогулках в парках и скверах. И чтобы снова, встретив друзей, можно было обнять и поцеловать друг друга. И то, насколько это быстро произойдёт, зависит от нас!!!”

 

С 10 апреля челябинский аэропорт переходит на новый регламент работы. Он будет открыт для полётов ежедневно с 15:10 до 8:20 часов. В период с 8:20 до 15:10 воздушная гавань закроется. Информацию о расписании рейсов можно получить у авиаперевозчиков или по телефонам справочной службы аэропорта:

+7(351)778-38-88
+7(351)778-37-77

 

Авиапассажиров берут под медицинский контроль

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии