Новости

В военное время мародеров заводили прямо в соседний дворик…

Поделиться:

Сегодня по френдлентам в ряде социальных сетей «пролетела» запись видео с домофона одного из домов в Челябинске, как прямо у подъезда ограбили женщину.

В военное время мародеров заводили прямо в соседний дворик…

 

Собственно, ничего нового, уличная преступность у нас не снижается. Новость лишь в том, что крадут не золото, не кошелек, а сумку с продуктами. Да, и это тоже не совсем новость. Такие факты уже фиксировались в последние дни…

Новостью это видео стало потому, сколько людей его подхватили и стали репостить. А это говорит об одном: об их страхах и ожиданиях, что так скоро может быть даже в благополучных районах и в крупных городах…

Сейчас уже не важно, кто этот грабитель: случайный ли наркоман, просто хулиган, сделавший это на спор, молодой отец, брат, сын, который хочет принести домой еду… Сейчас это говорит лишь об одном, на такие случаи надо реагировать быстро и по двум направлением: строго карать, о пощаде даже речи быть не может. Но одновременно предлагать реальные программы помощи населению, оставшемуся с кризисом один на один, чтобы люди не испытывали страхов за свою судьбу и судьбу своих близких.

Закончу словами прекрасного советского писателя-фронтовика Анатолия Рыбакова из его романа «Дети Арбата»: «Ушло радостное удивление жизнью, ожидание счастья в мире, который казался таким заманчивым и прекрасным. Теперь она знает, что мир несправедлив, жесток и беспощаден».

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии