Позиция

Про вирус хамама и вакцину от бессмыслицы

Поделиться:

Распространение в мире коронавирусной инфекции (COVID-19) и принимаемые международным сообществом меры к ее обузданию, включая закрытие границ и отмену многих мероприятий, поставили под сомнение проведение в Челябинске культурных и бизнес-сессий, а также спортивных выступлений в рамках программы саммитов ШОС и БРИКС нынешней весной.

Про вирус хамама и вакцину от бессмыслицы

Судя по складывающейся ситуации, мероприятия, участие в которых должны принять многие иностранные делегации и гости, придется отменять, если к тому времени не удастся найти действенное противоядие от вируса. Последние сообщения, в частности, из Израиля, позволяют надеяться, что ученые в обозримом будущем смогут-таки такую вакцину против коронавируса создать, но минимальные сроки ее появления на рынке несколько месяцев,  пишет сегодня газета «Джерусалем Пост»: https://inosmi.ru/social/20200228/246955004.html?fbclid=IwAR2-DndqOced-ZaCGj68Js5yK1EUhOavxyadiaGOqakWUd__gWkExWqWsO4

Про вирус хамама и вакцину от бессмыслицыЗначит, до мая вряд ли появится. В этой связи трудно понять странное упорство, с которым челябинские власти не только продолжают весьма двусмысленно-дорогую реставрацию или стройку на так называемых «обкомовских дачах» в городском реликтовом бору, но и даже перешли в пропагандистское контр-наступление через подведомственные СМИ.  Пара местных ресурсов «грудью встали» на защиту ВИП-объектов повышенной комфортности и себестоимости за бюджетные деньги, приведя очень забавные аргументы, почему затраты эти важны и нужны, а роскошные апартаменты  быть должны:  мол, Волочковой и некоторым певцам с композиторами негде переночевать…

Не стану повторяться, об этой истории в красках поведал челябинский политолог Александр Подопригора в своей традиционно весьма саркастичной манере. Кому интересно, его статья тут: https://podoprigora74.livejournal.com/885137.html?fbclid=IwAR3RLFb2AZTO03J10W1npMQVyHdwoJ5vsmzOWyDbabwH9aSDeWpdiy9YA_w

Про вирус хамама и вакцину от бессмыслицыХотел бы обратить ваше внимание вот на какое обстоятельство: спору нет, реставрация правительственных комплексов нужна и важна, как, впрочем,  и обычных домов, подъездов, дворов. Но всему свое время, как и очередь. Когда власти в качестве аргументов, оправдывая строительство ВИП-площадей, говорит, мол, «перед гостями стыдно». Так и тянет спросить: «Только за элитные хоромы? За остальной город нет? Совсем?»

Ремонт «обкомовских дач» изначально затевался в рамках подготовки к мероприятиям ШОСа.  Но коли их проведение теперь под таким вопросом,  будут ли оправданы столь высокие бюджетные затраты на роскошь, когда Челябинск, куда ни кинь взор, просто-таки «молит» о безотлагательной помощи?! Тем более, в период эпидемии, когда в области возник острый дефицит защитных масок, что  даже пришлось  обращаться за помощью к главе федерального правительства.

Про вирус хамама и вакцину от бессмыслицыНет ничего ужаснее для власти, чем стать объектом анекдотов, мемов и язвительных шуточек. Тут никакая контр-пропаганда не позволит отмыться.

И еще. Сообщение в «Джерусалем Пост» вселяет надежду, что вакцина против коронавируса в скором времени появится. Против бессмыслицы чиновничьих поступков такой вакцины, видимо, долго еще не будет…

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии