Позиция

Танцевальная индустрия США уходит на карантин

Поделиться:

Танцевальное сообщество в Лос-Анджелесе (США) — люди творческие, вечно ищущие новые возможности для развития и экспериментов. Карантин по коронавирусу и последовавшая самоизоляция круто изменили их жизнь, привнеся в нее перемены, о которых вчера еще даже не задумывались. Репортаж Александры Мартыновой из танцевальной Мекки – Mecca of Dance в Калифорнии

Танцевальная индустрия США уходит на карантинМировой центр коммерческой танцевальной индустрии и хореографического искусства с выдающимися постановщиками и танцорами нашего времени, кстати, все великие рано или поздно приезжают сюда, ушел на карантин. Пока непринудительный…

Лишь единицы  студий в Лос-Анджелесе закрыли свои двери наглухо – многие продолжают работать, только с одним условием: на занятия теперь пускают не более 50 человек (в обычное время посещаемость доходила до 100 учеников). Правительство выступило с предостережением в отношении общественных мероприятий с числом участников свыше 50 человек. Только что мне пришло очередное сообщение, что ещё одна танцевальная академия уходит на карантин до конца месяца. Это добровольное решение – обязующего предписания частному танцевальному бизнесу пока не поступало.

Теперь внимание артистов с выматывающих рабочих будней – восьмичасовых репетиций и бесконечных кастингов – переключилось на самих себя, а вернее, во внутрь себя. В Лос-Анджелесе  созданы идеальные условия для того, чтобы всю энергию извне направить на свой дом, свои мысли и внутреннее состояние так, как только ваш внутренний баланс и важен, все мы должны уметь создавать гармонию в любом вселенском хаосе. Для своего же блага.

Танцевальная индустрия США уходит на карантинЕщё на прошлой неделе у стойки менеджера каждой танцевальной  студии стояли средства для санитарной обработки рук, а на стене у входа в залы был приклеен забавный совет: «Здоровайтесь локтями, кулачками или уж бёдрами, только не пожимайте друг другу руки». 

 

Instagram полон шуток и мемов на тему гигиены и предосторожности. Про деньги же не шутит никто. 

Идут разговоры о том, как важно иметь сбережения, чтобы все те, кто так или иначе зарабатывают в шоу-индустрии, в минуты, когда по всему миру отменяют танцевальные перфомансы, переносят конвенции и замораживают мастер-классы, комфортно себя чувствовали, несмотря на временную остановку концертов и, соответственно, потерю заработков.  Страшно представить танцора, который живёт только на зарплату с выступлений, ничего не откладывая «на черный день» и не задумываясь о том, как «деньги работают на него», когда все концерты отменены.

Танцевальная индустрия США уходит на карантинМногие, сидя дома при свете соевых свечей, аромате White Sage, популярной в хиппи-Калифорнии, и нотках имбирного чая, судорожно начали изучать, из чего можно создать себе второй источник доходов. Прямо сейчас. Многие вынужденно начали заниматься самообразованием. Но и то, что  люди руки стали мыть чаще, согласитесь, тоже неплохой результат. 

Паника есть. Где-то. Она будто в воздухе. Но с кем ни поговоришь, кругом сплошные фаталисты в защитных масках и перчатках.  Следуют всем советам Министерства Здравоохранения. Загадочно улыбаясь сквозь маску, говорят, что, когда «суждено тебе уйти на небеса, тогда и уйдёшь». Говорят, что, если душа твоя чиста и полна светом, всё будет нормально. При этом антибактериальный спрей всегда под рукой: пшик-пшик и только после продолжаются беседы о фатализме. 

 

Танцевальная индустрия США уходит на карантин

В магазинах пусто. Первый раз на моём веку. Скупили всё. Воду, макароны, мясо (которое и есть смерть, и есть главный разносчик смерти), яйца, хлеб, консервы… Остались торты, алкоголь и мороженое.  Смогла сегодня купить воду на заправке: в двух огромных супермаркетах не было ни одной бутылки. 

Танцевальная индустрия США уходит на карантин

В полночь с 15 марта вступает в действие указ о закрытии ресторанов и баров до конца месяца. Это сильно ударит по танцорам, так как многие из них работают в этих же ресторанах днём, чтобы обеспечить себе танцевальные вечера и занятия в студиях.

Для многих вынужденная передышка будет непростым испытанием, в ходе которого придётся переосмыслить своё финансовое положение и даже жизнь. Придётся сшить новые «подушки безопасности» и научиться чему-то новому. Придётся посмотреть с дивана на свою жизнь и проанализировать свою ежедневную беготню. Может быть, что-то переосмыслить. Может быть, поблагодарить себя и Всевышнего…

Неожиданно и социальные сети наконец оказались на пользу! Ещё несколько дней, и хореографы точно придумают, как капитализировать свой труд онлайн!  Уже есть посты в Instagram (главной танцевальной платформе нынешнего дня) о запуске онлайн-уроков и танцевальных марафонов. То ли еще будет! Будет и на нашей улице асфальт, будут и танцы.

 

Танцевальная индустрия США уходит на карантинОб авторе: Александра Мартынова – профессиональный танцор, переехала в Лос-Анджелес год назад – в самый центр коммерческой индустрии заниматься хореографическим искусством с лучшими постановщиками и танцорами нашего времени. Все великие когда-то заезжают в LA танцевать… 

Как написала Александра: “С сегодняшнего дня мы (вместе с великими) медитируем за чаем и играем дома в настольные игры. Да и, очевидно, постимся. Всё на пользу, всё не зря… “

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии