Позиция

Это уже не обнуляется

Поделиться:

На днях был утвержден состав Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Наш колумнист Дмитрий Довженко, изучив документ, обнаружил там среди многих высоких чинов и губернатора Челябинской области А.Л.Текслера.  А как у простого избирателя, как признался сам Дмитрий – ведь за нового губернатора он проголосовал – у него возникла мысль написать колонку в виде «наказа избирателя», коим он по факту является…

 

(без названия)Изменения, которые могут произойти и не происходят… Этих изменений мы, челябинцы, ждем. Ждем давно и очень терпеливо. Причем ждем не каких-то там кульбитов из заоблачности  “высокой политики”, которую наблюдали на днях в стенах Государственной Думы. А простых и понятных каждому жителю нашего города вещей – улучшения   экологии, улучшения работы общественного транспорта, обновления жизненно важной инфраструктуры, качественного медицинского обслуживания, достойного нас, его получателей – жителей мегаполиса. Мы готовы и дальше ждать, но не до 2035 года.  Мы ждем этих изменений сегодня, максимум завтра. Ждем от губернатора, от возможностей “высокой политики” федерального центра, от мэрии, от главы своего района. Короче, от всех тех, от кого сегодня зависит наша жизнь и все то, что вокруг нас. Мы ждем этих изменений. И надеемся дождаться!

Год назад я позвонил своему товарищу губернатору Новгородской области Никитину А.С. с вопросом: «кто такой Текслер»?  Ответ был прост и меня, признаюсь, порадовал: «вам очень повезло, – сказали мне. Это технократ с большими лоббистскими возможностями». Год прошел и что?! Пока мы все еще ждем…

(без названия)

 

На днях читаю: Текслер А.Л. включен в состав правительственной комиссии по региональному развитию Российской Федерации вместе со многими другими новыми губернаторами и высшими чинами государства.

Я понимаю, никто, даже Текслер, не волшебник и не может одномоментно решить все вопросы, которые в области и областном центре копились годами, а по иным аспектам и десятилетиями.  Но как губернатор он может и должен создать условия для институциональных реформ, не терпящих большие отлагательств (о них было выше).

(без названия)И еще. Очень надеюсь, что наш губернатор А.Л. Текслер пролоббирует выделение денег на транспортную реформу, на консервацию и рекультивацию промышленных отвалов «Мечела», ЧЭМК и «Фортума». Решение этих вопросов больше нельзя обнулять! Город Челябинск задыхается

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии