ФОТОспецреп

“Евгений Примаков, каким увидела его моя фотокамера…”

Поделиться:

Евгений Максимович Примаков никогда не боялся быть в подавляющем меньшинстве, а знаменитый “Разворот Примакова” над океаном изменил мир…

Евгений Максимович иногда говорил, что его называют диссидентом в системе. Он принадлежал к той части советской номенклатуры, которая сделала возможной перестройку, и оказался в эпицентре важных политических событий. Аппаратный опыт Евгения Примакова пригодился и российскому бизнесу. С декабря 2001 г. по март 2011 г., Примаков занимает пост президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.  Вместе с главой РСПП Аркадием Вольским он активно помогает развитию российского бизнеса, налаживает международные связи.

Евгений Примаков возглавлял “Меркурий-клуб” – целью которого было проведение экспертных «круглых столов» и обсуждений актуальных проблем, имеющих важное значение для социально-экономического развития страны.  

Мне как фоторепортеру ИА «ТПП – Информ» при Торгово- промышленной палате Российской Федерации, посчастливилось работать в его команде и снимать Евгения Максимовича  на заседаниях «Меркурий-клуба»,  в рамках проекта «Ильин день” и потом с его уходом успела поработать и на «Примаковских чтениях»

Продолжением дела великого государственника стал научно-экспертный форум «Примаковские чтения» – ежегодная международная встреча экспертов в сфере международных отношений и мировой экономики. Впервые был проведен в 2015 году и назван в честь ученого и государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова.

Участниками Форума с момента его учреждения стали многие выдающиеся ученые и эксперты крупных мировых научно-исследовательских и аналитических центров, политические и общественные деятели.

В 2017 году в рамках Форума была проведена специальная сессия с участием бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера.

 

 

 

Об авторе

Толокнова Наталия Васильевна (творческий псевдоним Ната Марк)

Член союза журналистов России.

Лауреат II премии Всероссийского журналистского конкурса за лучшее освещение в СМИ тематики безопасности населения на транспорте 2012.

Много лет работала специальным корреспондентом в Совете Федераций и Государственной Думе РФ,  в пресс-пуле отраслевых министерств, ТПП РФ (Торгово-промышленная палата Российской Федерации), АСИ (Агентство стратегических инициатив ). 

Сфера профессиональных интересов: технологии общественных коммуникаций, политические технологии, фотожурналистика, история.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии