Позиция

Первый пошел…

Поделиться:

Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов покидает свой пост. Одна из местных газет опубликовала его прощальное экспресс-заявление, распространенное через соцсети – самое нынче подходящее место для подобных «сделай дяде ручкой»…

(без названия)Цитата из его заявления, опубликована газетой «Челябинский Обзор»  (орфография сохранена): «Очень сожалею, что мои личные, семейные дела стали достоянием общественности, что позволило моим недоброжелателям, несмотря на решение двух судов, одно из которых было задолго до моего назначения, спекулировать на этом, делать информационные атаки и во многом додумывать, коверкать и распространять откровенно лживую информацию. Как бы это многим не нравилось, я буду отстаивать свои права до конца, и восстанавливать свое доброе имя, также как и отстаивал права своих детей, в нерабочее время и своими силами.

Поэтому я принимаю непростое для себя, но обдуманное решение подать письменное заявление о сложении полномочий».

Итак, первая отставка (кстати, вполне ожидаемая) из вновь сформированной команды нового губернатора Алексея Текслера состоялась. На пост Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Шарпилов был назначен в ноябре прошлого года. Кандидатура многими экспертами уже тогда была воспринята неоднозначно и с большим скепсисом. Задавалось много вопросов: почему он? С какой стати? Каков его профессиональный багаж и опыт подобной деятельности? Но от вопросов, как и от их задававших, власти отмахнулись, как от назойливых мух.

Не удалось однако этого сделать от появившихся вскоре многочисленных публикаций в СМИ о  судебных разбирательствах нового назначенца с бывшей супругой из-за детей. Не прошло и трех месяцев Шарпилов – отставник. Первый из команды Текслера. Фактически рекордсмен среди отставных официальных лиц, не уверен за всю Россия, но в Челябинской области пальму первенства держит прочно.

Хотя главный вопрос, как и проблема, не в этом, теперь уже совершенно не в этом. В чем же тогда? А вот в ответе на вопрос: чья это была кандидатура, которую так “умело” предложили на утверждение губернатору Текслеру? Как и то, кто в итоге не разобрался ни в кандидатуре, ни в вопросе?!

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии