Позиция

Ничто не обходится дороже непоследовательности власти

Эпидемия коронавируса, как показывает развитие ситуации в Китае и в мире, небрежностей и легкомыслия не простит. Никому.  Ни в каком виде. Исключений не будет, можно даже не надеяться. Многие страны уже ввели жесточайшие карантинные меры, в частности, Гонконг закрыл границу с материковым Китаем.

Нет ничего дороже непоследовательности власти

На создание карантинных барьеров пошли и российские приграничные регионы. Власти Челябинской области приняли решение о создании несколько карантинных центров на базе детских санаториев, в частности, в Варненском и в Сосновском районах. И, чего никто из чиновников, принявших это решение, судя по всему, не ожидал, этот шаг мгновенно встретил бурно разросшийся протест со стороны местных жителей.

В минувшую пятницу-субботу на места волнений выезжали высокопоставленные представители областных властей, привлекались силовики, первый вице-губернатор Ирина Гехт выпустила весьма эмоциональное обращение-пост в социальных сетях, пытаясь объяснить причины, заставившие власти пойти на такой шаг, как создание карантинных пунктов. Однако это помогло не сильно. Привело лишь к тому, что градус накала противоборства из одного места перекочевал в другое, из Варны в Ужевку.

Публичный протест вспыхнул с новой силой на новом месте близ детского санатория “Утес” Сосновского района, где практически все воскресение жители соседних населенных пунктов провели на стихийном митинге. Итогом стало официальное правительственное заявление, распространенное пресс-службой: «Принято решение свернуть карантинный пункт в Ужевке Сосновского района. Те граждане КНР, которых поместили туда ранее, будут перенаправлены в стационары для медицинского наблюдения, как того требуют нормы. В понедельник будет принято межведомственное решение по вопросу месторасположения карантинного пункта, так как это предписано Роспотребнадзором».

Губернатор Алексей Текслер также через соцсети заявил о том, что в понедельник «будет проведен разбор полетов». И, судя по всему, он будет весьма жестким. Вот такова примерная хронология событий. Остается дождаться окончательных выводов и решений.

Но главный вывод уже очевиден: что может быть хуже непоследовательности решений и шагов со стороны власти?! Скидку на необходимость исправить изначально ошибочные решения сделать не очень-то получается. Тут же возникнет вопрос: это что же за решения такие, которые фактически через сутки править или менять требуется?!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о