Позиция

Миссия выполнима! Или же нет?!

Поделиться:

Миссия выполнима! Или же нет?!Дмитрий Довженко – бывший управляющий челябинским филиалом банка «Северный морской путь»,  председатель Комиссии по бюджету и налогам гордумы (в предыдущем созыве), Советник мэра Челябинска. Ныне представитель Агентства стратегических инициатив в Челябинской области

Кто Вы, мистер Егоров? Кто Вы, Амбассадор или Евангелист?

Первый раз я услышал эту фамилию от Льва Владова, восторженно рассказывающего о парне, изменившим общественный транспорт в Москве, сделавшего там «выделенки» (выделенные полосы движения общественного транспорта – прим. автора).

Миссия выполнима! Или же нет?!Еще раз это имя также услышал от Владова, когда зашел разговор, как бы было здорово этого парня поставить на транспорт в городе Че. Владов прислал ссылку на его резюме,  которое я долго изучал, отправив в итоге нынешнему первому заму Миндора Филиппову.

Вопрос встал тогда, что квалификация есть, а вот денег таких, которые претендент хочет, в министерстве нет (там министр чуть больше сотки получает).

Прошло около полугода от описываемых событий, Егоров – в Челябинске и утвержден вице-мэром по городской среде, и я вновь задаю вопрос: «Кто Вы, мистер Егоров? Что Вы можете сделать? И что хотите? И, главное, что же мы, челябинцы и город Челябинск, от Вас ждем?

Миссия выполнима! Или же нет?!По какому сценарию будут развиваться события дальше? Вы сольетесь с системой, построите два – три объекта или общественных пространства, которые мы будем показывать гостям и… уедете, заработав новую строку в своем резюме?

Миссия выполнима! Или же нет?!Или Вы сможете создать в городской администрации команду изменений? Команду, которая изменит МПА, подходы, изменит людей, принимающих решения, или заменит их? Команду, которая сломает устоявшуюся систему взглядов на выработку решений в сфере благоустройства и строительства в городе Че? То, без чего город Че просто задыхается сегодня!

Лично я очень надеюсь на последний вариант. Так, кто Вы, мистер Егоров, Евангелист или Амбассадор от урбанистки? А так, ответ за Вами!

 

От редакции: Александр Егоров, назначенный недавно новым вице-мэром по городской среде, прогулялся по Челябинску и, судя по всему, остался недоволен увиденным. Своими впечатлениями он поделился у себя на страничке в ФБ (Facebook). По его словам, для наведения порядка в городе понадобится несколько лет. 

Миссия выполнима! Или же нет?!Егоров – выпускник Тверского госуниверситета по специальности «Прикладная информатика». Один из разработчиков свода «Улицы и дороги населённых пунктов. Правила градостроительного проектирования». С 2015 года работал в транспортном комплексе Москвы, где занимался оптимизацией движения общественного транспорта. Ведёт в «Телеграмме» канал, где рассказывает об организации транспортной инфраструктуры разных городов России и зарубежья.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии