Генерал vs Журналист

Бойко как диагноз. Или кадровая чехарда – роковая примета времени

Поделиться:

С апреля 1985 года наша страна живет в условиях административных реформ, которым сопутствуют кадровые «чистки» и ротации. Эпоха перемен требует новых лиц и новых подходов. Но всегда ли такая «подвижность» вертикали и горизонтали властных органов идет на пользу делу?! Частая смена “игроков и составов” ведет к откровенному дефициту квалифицированных специалистов во власти. Только за последний год индикатор состояния российского рынка труда (по данным международной рекрутинговой компании Hays и британского исследовательского центра Oxford Economics) в сегменте высококвалифицированных специалистов ухудшился с 5.6 до 7.2. Здоровым считается индекс менее 5 пунктов.

Бойко как диагноз. Или кадровая чехарда - роковая примета времениВАСИЛЬЕВ Петр: У всех на слуху пример недавней отставки российского замминистра здравоохранения Едены Бойко после совершенно бессвязного выступления чиновницы на форуме «Здоровая Москва».  Фрагмент ее речи мгновенно выложили во все доступные паблики, показали в ток-шоу на ТВ. «Полное ощущение, что она близкая родственница Кличко, а иначе как объяснить это фантасмагорическое косноязычие?» — написали про неё в соцсетях. Цитировать, конечно же, не стану, там полная бессмыслица. Достаточно того, что через пару дней чиновницу официально от должности освободили – всему есть предел. Но, на мой взгляд, важно другое: эта Бойко отвечала за все программы цифровизации и информатизации российского здравоохранения, а за 2018 год в ее декларации был предъявлен самый высокий среди чиновников Минздрава доход – более 32 миллионов рублей. Вот у меня и возникает вопрос: откуда-то эти «Бойки» всплывают ведь? Она ведь не одна такая у нас выдающийся «менагер» (менеджер – прим.автора). Как-то через фильтры кадрового отсева эти «Бойки» проскакивают на разные топ-должности. Снимают их, сажают, а все равно вновь и вновь о них спотыкаемся…

САВЧЕНКО Евгений: Широко практикуемый способ решения управленческой задачи – сакральная жертва, сегодня вызывает сарказм и горькую усмешку у многих. Нередко в результате преобразований люди наблюдают лишь перераспределение бюджетных потоков, расходование которых существенно не отражается на качестве их жизни и комплексной безопасности.

К примеру, в Челябинске за последнюю неделю критике подверглась работа карет скорой помощи. И наряду с дефицитом рабочих кадром это связано с тем, что для нормативного ежедневного обслуживания областного центра требуется 119 бригад, а станция скорой помощи в состоянии вывести не более 81. Фактически по городу работает 76-79 бригад.

В образовательной сфере области из 831 общеобразовательных школ, 118 требуется капитальный ремонт. У значительной части остальных помещений степень износа составляет от 25 до 50%.  А возможности бюджета предусматривают ремонт в 56 школах и введение в эксплуатацию еще 5 новых школ в текущем году. При этом не учитываются риски, связанные с высоким износом в дошкольных и школьных образовательных учреждениях датчиков противопожарной сигнализации и кабелей, соединяющих их с приборами автоматической передачи данных в пожарную часть. Их замена, в зависимости от конкретной школы, составляет от 500 тысяч до 1.5 млн. рублей. Это большие деньги, но безопасность детей дороже.

Бойко как диагноз. Или кадровая чехарда - роковая примета времениВАСИЛЬЕВ Петр: В 2019 году российское правительство приняло решение о создании реестра госслужащих (документ размещен на сайте госслужбы), уволенных в связи с утратой доверия. За это время в него внесли 1,243 человек.  Список этот постоянно растет…  В нем указывается имя и фамилия чиновника, место работы, должность, дата и причина увольнения. В списке – сплошные депутаты из органов местного самоуправления (почти 50%), сотрудники силовых органов, бывшие военные, судебные приставы и руководители образовательных учреждений. В таблице все очень наглядно.

Есть и другая поучительная статистика – в России 2019 году задержали рекордное число политиков и чиновников, следует из доклада экспертов фонда «Петербургская политика», составляющего рейтинг устойчивости руководства регионов. К началу прошлого декабря в стране были задержаны 55 крупных представителей власти — это на 20 человек больше, чем в 2018 году. В их числе региональные министры и спикеры заксобраний, главы районов и городов, руководители местных отделений МВД, СК и ФСИН.

САВЧЕНКО Евгений: Что сегодня мешает работе во властных органах высококвалифицированным специалистам, имеющим знания и практические навыки? И что необходимо, чтобы власть работала на результат «для людей и про людей»? Бойко как диагноз. Или кадровая чехарда - роковая примета времениМногие мои знакомые на эти вопросы отвечают просто: во всем виновата коррупция, которой заражены значительная часть чиновников. И далее звучит популистская декларация о необходимости повальной замены чиновников на порядочных профессионалов, честных и совестливых.

Не согласен с этим категоричным вердиктом, но условий, провоцирующий противоправное поведение, действительно много. Личный опыт 30 календарных лет на государственной службе убедил меня, что среди служащих и бюджетных работников абсолютное большинство – это честные и вполне адекватные, порядочные люди. Вот с наличием у них практических навыков и умений все сложнее. И тому есть ряд досадных причин.

Вопреки расхожим мнениям, заработная плата служащих достаточно скромная и мало соответствует фактическим временным и физическим усилиям обеспечения обязательного бюрократического процесса. Так начинающий специалист регионального Правительства ежемесячно получает на руки, надеюсь не ошибусь, менее 18 тысяч рублей. Остальные рядовые служащие, имеющие опыт и чины, в зависимости от должности (ведущий, главный специалист, консультант) получают в среднем от 22 до 35 тысяч рублей. Такие зарплаты не являются действенным стимулом для честных высококвалифицированных специалистов. Руководящий состав, декларации о доходах которых публикуют и смакуют регулярно в СМИ, составляет менее 10% от всего штатного расписания служащих и работников Правительства.

Бойко как диагноз. Или кадровая чехарда - роковая примета времениВАСИЛЬЕВ Петр: А как же бонусы от «внеурочной подработки»?! Например, дело бывшего высокопоставленного чиновника челябинского Минэка Антона Бахаева, которого обвинили в мошенничестве и коррупционных махинациях – обналичке почти на 3 миллиона рублей талонов на питание во время делового форума Россия – Казахстан. А другие не менее громкие дела и посадки?! Например, дело экс-мэра Челябинска Евгений Тефтелева также по коррупционным мотивам?! И список этот, как пишут многие СМИ со ссылкой на свои источники в силовых структурах, судя по всему, будут пополняться новыми именами.

Кстати, если почитать российские региональные сайты – картина весьма типичная, какой регион ни возьми, одни и те же кейсы-новости – отстранение от министерской или иной значимой должности, арест имущества на сотни миллионов рублей, последующая посадка или объявление в розыск…

САВЧЕНКО Евгений: В условиях постоянного ужесточения формальных требований антикоррупционных правовых регуляторов, сегодня, чиновники большую часть своего рабочего времени вовлечены в рутинный процесс заполнения учетно-отчетных шаблонных формуляров, не способствующих мотивации достигать общественно-полезный результат.

Обратил внимание, что на первых порах с момента назначения на должность, уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области, Евгения Майорова, испытала эмоциональный шок. Но вызывает уважение, что личным примером, в ущерб личной жизни и своему здоровью, она сейчас доказывает, что можно нужно работать на результат.

Порой освоение чиновниками бюджетных средств в формальном соответствии требованиям нормативных регуляторов, преподносится доказательством эффективного служения обществу. А громоздкая процедура оформления контрактных и договорных отношений, особо в рамках соблюдения требований конкурентного законодательства и нередко сопутствующих им внесудебных и судебных разбирательств, не способствует оперативному разрешению многих актуальных задач жизнеобеспечения общества. И потому, честно исполняя свои служебные обязанности, результаты такого труда у многих вызывают негативные эмоции.

В Челябинске достаточно вспомнить многострадальный подземный переход на площади Революции, представляющий довольно унылое зрелище.

Бойко как диагноз. Или кадровая чехарда - роковая примета времениВ результате, отдельные руководители начинают ценить того, кто готов, не думая о последствиях, игнорируя требования нормативных актов, сомнительным образом оптимизировать процесс выполнения контрольных индикативных показателей, от которых зависит оценка эффективности ведомства. «Победителя не судят» пока таким творчеством не заинтересуются сотрудники правоохранительных органов. И если «кудесником» заинтересуются квалифицированные оперативники и следователи, «художник» статистических побед нередко превращается в обвиняемого и подсудимого. А на его место руководители-подстрекатели находят нового «эффективного художника». 

ВАСИЛЬЕВ Петр: Если судить по вновь и вновь всплывающей информации относительно различных промышленных проектов и сделок, во многих, видимо, далеко не все чисто и ясно. В частности, в так называемом деле «бор против детской больницы», которое кто-то от региональной власти откровенно лоббирует, хотя вопросов по чистоте выбранной схемы с вырубкой части реликтового бора становится все больше,  и делом уже заинтересовалась  областная прокуратура. Бойко как диагноз. Или кадровая чехарда - роковая примета времениА вопросы эти в одном их своих недавних блогов задал известный челябинский политолог Александр Подопригора.

Удивляет, что ответов на эти вопросы никто пока не дает. А ведь именно эти ответы позволили бы устранить многие сомнения и убедиться, что принятое решение – единственно верное и возможное потому что! Но этого ЧТО никто не произносит. Этого не происходит. Как не происходило некоторое время назад в истории экс-губернатора Дубровского с мусорным полигоном, мусорным оператором и последовавшим мусорным коллапсом, парализовавшим Челябинск. А теперь, судя по последним заявлениям ФАС, речь идет о возбуждении уголовного преследования и готовится к передаче в суд.Бойко как диагноз. Или кадровая чехарда - роковая примета времени

Одна и та же схема раз за разом: кто-то от власти что-то делает «под столом» – неравнодушная общественность начинает задавать вопросы – кто-то от власти либо отмалчивается, либо начинает «мочить» общественников, вопросы задающих, – и в третьем акте «печальной пьесы» появляются силовики… Заколдованный круг какой-то!

САВЧЕНКО Евгений: Порой на руководящие должности «всплывают» те, кто сумел освоить тонкости церемониальных ритуалов и организовал пусть сугубо формальный, но процесс, соответствующий требованиям исполнительской дисциплины. Среди таких должностных лиц нередко встречаются откровенно невоспитанные и по факту необразованные лица, имеющие чувство вседозволенности и безнаказанности. В условиях высокой доступности на рынке технических средств фиксации и передачи информации, их глумливая реплика, эпатажный поступок, публичная демонстрация отсутствия навыков профпригодности нередко становятся достоянием гласности и общенациональной темой обсуждения и осуждения носителя властных полномочий.

Тому яркий пример неудачное (мягко выражаясь) выступление в январе замминистра здравоохранения России Елены Бойко. На днях другой заместитель министра здравоохранения, но уже регионального ведомства Челябинской области, опрометчиво подписал формальный ответ на обращение гражданки, которая не могла длительное время получить положенные ей для больного ребенка иглы и тест-полоски. Содержание ответа вызвало бурную и негативную реакцию в средствах массовой информации и в социальных сетях. «Гасить» праведный гнев пришлось лично Губернатору и его первому заместителю.

К сожалению, при действующей системе оценок эффективности деятельности государственных служащих, вернуть доверие населения к власти могут лишь такие люди, как Евгения Майорова. Вопрос лишь в том, насколько у нее хватит сил и здоровья заботиться о людях, успевая отразить все подготовительные и заключительные этапы своей реальной работы в многочисленных контрольно-статистических формах. Многим на ее месте проще устраивать праздники, вручать грамоты и ценные подарки, навещать на камеру заслуженных ветеранов и пенсионеров. Т.е. создавать формальный информационный повод, осваивать деньги на церемониальные мероприятия, по итогу не всегда представляя конечную общественную пользу таких усилий. Но материала для сводного доклада будет достаточно.

Бойко как диагноз. Или кадровая чехарда - роковая примета времениВАСИЛЬЕВ Петр:  Хотел бы отметить вот какой фактор нынешней эпохи цифровизации:  мы стали жить и работать в условиях фактически тотального и повсеместного распространения информации. И подчас это даже не традиционная пресса или ТВ, это новоявленная медиасреда – блоггерство. Очень быстро эта информация становится достоянием всеобщего внимания, когда уже не реагировать не получается, да и нельзя. И когда ответы приходится давать, и с должностей уходить приходится, как это случилось в случае с топ-чиновницей российского Минздрава. В этом смысле, я продолжаю верить в то, что количество перейдет в качество и через какое-то время мы увидим и грамотность, и ответственность, и принципиальность, и порядочность в чиновничестве. А не только то, о чем так ярко писал Виссарион Белинский и что остается пока, увы, справедливым и сегодня…Бойко как диагноз. Или кадровая чехарда - роковая примета времени

САВЧЕНКО Евгений: Потому уверен, требуется пересмотр подходов к оценке деятельности глав регионов. Считаю, что контрольные индикативы ведомственных показателей работы должны обязательно сравниваться с динамикой «индекса счастья» населения. И если ощущения большей части населения не совпадают с показателями статистических побед, отмечая ухудшение условий жизнеобеспечения и комплексной безопасности, признавать результаты работы глав субъектов не отвечающим требованиям текущей обстановки.

Думаю, не лишним на региональном уровне принять новейшую федеральную практику и каждого кандидата на должность в составе регионального Правительства согласовывать на заседаниях Законодательного собрания области. Уровень культуры, образования и воспитания при общении с матерыми депутатами проявится сразу.

В тоже время, новому составу Федерального Правительства, следует пересмотреть подходы и обозначить адресные приоритеты экономического развития каждого региона, тем самым создавая условия повышения конкурентоспособности национальной экономики, а значит и усиления социальной защиты населения.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии