Позиция

Политический винегрет

Поделиться:

 

 

 

На прошлой неделе лидер парламентской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о намерениях возглавляемой им организации объединиться в единый политический блок с партиями «За Правду» и «Патриоты России».

 

 

Естественно, эти усердия второстепенной российской политической структуры согласованы в соответствующих высоких кабинетах. Все подобные политические «кульбиты» находятся под пристальным присмотром и управлением реальными, а не декоративными, руководителями политических процессов. Как будет называться этот союз в дальнейшем – это, скажем честно, вопрос второстепенный. Как это повлияет на итоговый расклад при распределении вожделенных кресел в Государственной Думе, после сентябрьских выборов? Вопрос, на который, на мой взгляд, есть достаточно определённый ответ – никак.

В Челябинской области, благодаря усилиям харизматичного Валерия Гартунга, «справедливороссы» считаются влиятельной политической силой – у них сформирован сплочённый, временами шумный актив; имеются интересные и узнаваемые личности в руководстве региональным отделением; присутствует своя аргументированная позиция по многим вопросам развития Южного Урала.

В челябинском региональном отделении партии «За Правду» есть два хорошо известных и умных Дмитрия – о других партийцах неизвестно ничего от слова совсем…

О местных «Патриотах России» тем более – просто вообще ничего. Я уверен, что и в других регионах ситуация с этими незначительными «игроками» на политическом поле картина примерно такая же.

Политический винегрет

Исходя из объективной ситуации ни о каком полноценном слиянии речь не идёт. Просто «на лицо» элементарное поглощение более или менее состоявшейся организацией карликовых сателлитов.

Вот как-то так!

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии