Comment
Поделиться:

 
 

Евгений Савченко, FB

 

 
 
Сегодня мне, как члену общественной палаты Челябинской области, звонили и задавали вопросы журналисты, касающиеся происходящего в областном центре 23 января. Чтобы не повторяться, вот мой ответ:

“События 23 января в Челябинске показали: в обществе остается востребованным запрос на обеспечение социальной справедливости, комплексной безопасности и условий для самореализации личности. А участие в протестных мероприятиях, на фоне сильных морозов, порядка двух тысяч человек, подчеркивает: в регионе действительно зреет гражданское общество, которое желает, чтобы с ним считались.  И тревожит тот факт, что выборные институты власти, многими из пришедших на несанкционированный митинг, не воспринимаются доверительно.

В целом, несмотря на отдельные эмоциональные скачки, мероприятие прошло мирно, но с критичным настроем по отношению к властям, в целом. Сравнивая аналогичные мероприятия в прошлые годы, считаю, что органы правопорядка вели себя достаточно аккуратно. К сожалению, в отдельных случаях им пришлось применить силу, оценку адекватности которой (полагаю) еще предстоит установить контрольно-надзорным структурам.

Уверен, в этих условиях органам исполнительной и законодательной ветвей власти следует активнее использовать площадку общественной палаты для выстраивания диалога с населением с целью формирования общественного договора.

(без названия)

Людей волнуют не «валовые» показатели формальной статистики и рейтинги популярности статусных должностных лиц, а индекс счастья – состояние качества жизни «для и про людей».

Быть добру! С Уважением!
 
 
 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии