Позиция

Ну, здравствуй, однотипно-прекрасный новый мир!

Поделиться:

 

 

 

 

Корпорации Apple и Amazon заблокировали на своих площадках приложение Parler, которое пользуется популярностью у сторонников президента Дональда Трампа. Ранее то же самое сделали в Google. Сейчас соцсеть стала недоступна и на других поисковиках… 

 

 

 

Социальная сеть Parler больше недоступна в интернет-магазине App store, который принадлежит Apple. Корпорация обвинила администрацию сайта в том, что она не контролирует публикации своих пользователей, что в нынешних обстоятельствах несет «чрезвычайную угрозу общественной безопасности».

“Ранее владельцы App store дали социальной сети 24 часа на то, чтобы удалить страницы некоторых сообществ сторонников президента Дональда Трампа. Интернет-издание The Verge пишет, что администрация Parler пошла на некоторые изменения в своей политике, но Apple посчитала их недостаточными”, передает радиостанция Эхо Москвы.

Как сообщает американский телеканал CNBC в скором времени эта социальная сеть в принципе может перестать работать, поскольку поддержку её облачных сервисов по тем же причинам приостановила и корпорация Amazon.

Ранее компания Google также удалила приложение Parler из своего магазина Play Маркет, сославшись на недостаточное цензурирование публикуемых пользователями сети постов. При попытке захода в сеть через поисковик или браузер Яндекса, результат ничем не отличался…

 

Черновик
Браузеры дают сегодня вот такую картинку при попытке войти в соцсеть Parler.com

Стоит отметить, что сделали это американские компании, штаб-квартиры которых находятся на территории США, где и ведется их основная деятельность. А в данном конкретном случае она, эта деятельность, направлена против других субъектов американской юрисдикции в нарушение их прав.

При этом компании ничуть не смущает тот факт, что их действия идут вразрез с американской Конституцией и, в частности,  первой  поправкой, гарантирующей всем гражданам США свободу слова и неприкосновенность свободы прессы.

 

Ну, здравствуй, прекрасно-однотипный новый мир!
Конституция США

Так что происходит?  Ответ до банального прост:

попытка конституционного переворота в угоду корпоративным интересам некоторой части капитала, сросшегося с государством и его институтами и посчитавшего себя вправе подкорректировать статьи основного закона страны.

 

Ничем особенно эта история не отличается от пресловутой коробки из-под ксерокса, выносимой из российского Белого дома в 1996 году. Разве что масштабами и размахом.

Последствия обязательно будут, причем, нельзя исключить, что весьма печальные. Инициаторы этой блокировки должны понимать, что своими действиями они запалили условный бикфордов шнур гражданского равновесия. Он обязательно догорит до самого конца и тогда мир узнает, к чему BigData, нарушившая основополагающие статьи Конституции США, его подсоединила, к вагону с динамитом или гигантской цистерне с дерьмом.

Ни в первом, ни во втором случае укрыться, как и остаться чистенькими что участникам, что  радостно аплодирующей галерке не удастся.

Накроет всех!

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии