Позиция

Заблудившийся “лидер” экопротеста

Поделиться:

 

 

“Я устал, я ухожу” – 20 лет назад, перед самым новогодним “звоном курантов”, эту историческую фразу произнёс тот, кто стоя в 1991 на танке  без бронежилета и сотен вооружённых охранников, но под вполне возможным прицелом противников во время “опереточного” путча под названием “ГКЧП”, пообещал российскому народу свободу и процветание и, который “надорвался” дарованной ему властью. 

 

 

Кто не знает или уже подзабыл драматические события начала 90-х, стоит напомнить, что это был первый президент “освобождённой России”- Борис Ельцин.

Эти, врезавшиеся в память многих россиян, как осколки новогодней петарды, слова на своей, не очень посещаемой страничке в Фейсбуке, повторил на днях один неудачливый, обиженный и непонятый своими соратниками, так называемый челябинский “экоактивист”, известный своими зажигательными, эпатажными постами в социальных сетях.

Правда, видимо для усиления эффекта, добавил от себя к исторической президентской фразе некое уточнение: “Достало. Люди достойны жить в своём г…не”. Хотя и закончил, судя по всему, искренне: “простите, не оправдал…”

Он, этот “экоактивист”, если честно, неплохой парень (во всяком случае такое впечатление произвёл во время мимолётного знакомства), но зачем-то попытался взгромоздить на свои плечи непосильную ношу. Как много подобных неудачников винят в произошедшем последующем фиаско всех, кроме себя самого…

Для того, чтобы стать настоящим лидером нужно хотя бы обладать задатками лидерских качеств – одних амбиций здесь точно мало. Хотя ради благородного дела можно попытаться стать вожаком и без наличия требуемых качеств и способностей, но без явного вреда хорошему делу.

Все те, против кого выступал несостоявшийся лидер экологического протеста и его немногочисленные сподвижники, получили огромный плюс и преимущество в дальнейшем противостоянии с загрязнителями. Как говорят в обиходе: “С такими помощниками и врагов не надо”.

Жаль, что важнейшая тема исправления негодной экологии в нашем загазованном городе, подчас, доводится до абсурда тщетными потугами со стороны откровенно слабых и неумелых дилетантов.

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии