ФОТОспецреп

На вершине мира или больше трёх не собираться

Поделиться:

 

Новая реальность Манхэттена: заполненный посетителями лишь на десять процентов новейший огромный торгово-выставочный центр «Hudson Yards» в центе Нью-Йорка.

 

«Много столетий на этом месте была просто дыра, мы ее забили технологиями будущего» – примерное послание от вольных каменщиков, построивших этот футуристический комплекс гостям из прошлого.

Две главные достопримечательности: смотровая площадка с прозрачными стенами и полом на 100-ом этаже с панорамным видом на весь Манхэттен и огромное золотое сооружение, представляющее из себя каскаду лестниц, соединяющихся в одно целое. У обеих конструкций символические названия : панорамная площадка – Edge (край, окончание), а у «золотого» здания – Vessel (сосуд или, скорее, корабль). Действительно, это больше похоже на инопланетный корабль рептилоидов, которые заберут тех, кто уже дошёл на Земле до края. Небольшая очередь «выживших», заплативших 40 долларов, чтобы сделать селфи на вершине мира, а ,вернее, на ее конце.

Многочисленные плакаты, наклейки, инструкции напоминают: опасность вируса исходит от каждого встречного, «сюда ходи, туда не ходи», в лифте на Край мира больше трёх не собираться. Хотя, это русский вариант. В американском почему-то цифра 4 : «5 человек-это уже перебор, толпа, попробуйте вчетвером утрамбоваться». Речь идёт о лифте, в который легко поместятся человек двенадцать, американское жюри присяжных в полном составе. А вот 13 уже, действительно, перебор. Эту цифру в Америке не любят, и 13-го этажа нет ни в одном здании. Теоретически он, конечно, есть, но на практике за 12 -м этажом в США сразу идёт 14-й.

О тех, кого человечество потеряло на своем «краю» по пути в багажный отсек золотого корабля рептилоидов напоминают лишь безлюдный бутик «Rolex» на первом этаже роскошного торгового центра и заклеенные через один писсуары и рукомойники в местных туалетах. Одиноко на полках пустого, но работающего детского магазина в «Hudson Yards» пылятся игры нового поколения , которому маски надели уже в детстве. Они пока ещё ничего не знают о крае старой цивилизации, которая исчезла за последний год, но уже почти все о деньгах и рептилоидах, у которых бороды пока ещё не выросли.

Хиты нового игрового детского сезона : «Маленькая феминистка» и «Мисс Монополия. Первая игра, где женщины зарабатывают больше, чем мужчины».
В подземный гараж «Hudson Yards», где парковка за пару часов стоит 48 долларов (примерно 3500 рублей) заезжает чёрный спортивный «Мустанг» с говорящим номером “Am Broke” (Я разорен) – это новая партия спайдерменов, мечтающих сделать селфи на прозрачном краю Земли, и, если повезёт, проскочить без билета на сияющий золотом межгалактический корабль рептилоидов, чтобы отправиться «зайцами» в путешествие по Вселенной со всеми остановками, подальше от этой безумной планеты.

 

 

 

Дисклеймер: Эта новогодняя история основана на реальных событиях. Все факты и персонажи вымышлены, а совпадения случайны.

 

Стэн Грунский
Главный редактор   Paluba.us

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии