ProСпорт Позиция

Про наш футбол, лимит на легионеров и еврокубки…

Поделиться:

 

 

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров внезапно высказался на футбольную тему. И, надо заметить, ярко!

 

 

“Не думаю, что лимит на легионеров — это зло. Мне кажется, что какая-то степень защиты российского футбола должна существовать. Другое дело, что к этой проблеме нужно подходить в купе с проблемой финансового вознаграждения. Я не владею этой проблемой в полной мере, но я слышал от многих, в том числе зарубежных коллег, что к нам едут те спортсмены, которых прельщают более высокие заработки здесь”, – заявил Сергей Лавров, которого цитирует Интернет-портал Sportbox.ru, принадлежащий телеканалу “Матч ТВ”.

То есть те, кто  умеет и может играть, получается, не из тех, кто к нам едут? А кто едет, ничем не лучше многих наших неумех…

Так, мы это уже заметили, причем  давно, уважаемый Сергей Викторович! А  если уж об этом Вы заговорили, так получается, совсем плохо наше футбольное дело?!  Вон, и экс-звезда сборной страны и “Зенита” Андрей Аршавин посокрушался недавно, что никакие футбольные кубки нам в ближайшие лет 50 не светят…

А как они могут “светить”, когда у нас практически что ни судья, то “судья продажная” и свистит на поле только в одну, нужную сторону.

И вот ведь парадокс: сколько матчей – столько потом судейских ошибок пресса разбирает, которые исказили результат. Бывают, наверное, случайные, но они – именно случайность, а  закономерностью стали совсем другие судейские решения – делающие нужный результат. Или это не так?!

Вот и спрашивается,  зачем нам сильные и дорогостоящие игроки, когда нужный результат гораздо бюджетнее можно обеспечить, экономия-то налицо?

Вот тут самое время спросить, почему так слабы наши команды, вчистую проигрывающие откровенным слабакам в еврокубках? Не потому ли, что наш футбол стал таким же потешным как наши выборы – результат дают не участники или игроки, а регулирующие и надзирающие (дающие свистки и отмашки) органы?

Так может прав  Аршавин, не светит нам ничего в честной конкуренции на иных полях, кроме наших доморощенных, пока такой подход сохраняется?!

Но, если что, мы наш футбол все равно любим! И болеем сильно! Только расстраиваемся очень, когда  судья ставит очередной придуманный пенальти в нужные ворота… 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии