Позиция

Непростые вопросы 2020 года

Поделиться:

 

 

 

Год был тяжелым. И не просто тяжелым. Было много потерь. Очень много…

 

Сколько людей ушло…  Ярких, умных, талантливых, которые формировали и формулировали смыслы нашей эпохи. Которые давали ей абсолютно честные оценки, стали её совестью. Они были подлинными Мастерами! Своего дела.

 

 

Ушли многие… С кем-то нам посчастливилось общаться и даже дружить, мы читали их книги,  ходили на спектакли, восхищались работами, с кем-то просто удавалось  поговорить по душам или о том о сём… Собственно, кое-что из этого, например, читать их книги мы и дальше сможем, но вот увидеться и поговорить, задать вопрос и получить ответ, уже нет. Их  больше нет с нами, они ушли…

Может в назидание нам? Какой урок мы ещё не усвоили, в чём остаёмся непроходимыми тупицами и бездарными неучами?!

Может быть в том, что зачастую наши дела и поступки в этой жизни никак не уменьшают наш кармический долг, а лишь множат  его? В том, что мы зачастую пренебрегаем многовековыми заповедями бытия, с готовностью отдаваясь пагубным страстям и грехам?  И когда настанет время предъявить к оплате наш “билет за проезд”,  у некоторых внезапно выяснится,  и билета-то нет, без него проехались…

Может этот год – урок всем нам? В том, как хрупок этот мир, как быстротечно время, как в один момент может оборваться человеческая жизнь… Чем не повод задуматься и начать дорожить миром, который у нас есть, жизнью,  друг другом, тем, кто пока рядом?!

Или это всё  никчемный идеализм… а миром, да и всем вокруг правят только интересы и  сверхприбыль! А как же “билет на проезд”?!

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии