Мир

2020 год Виктории Авербух

Поделиться:

 

 

 

 

Канун Нового года – время подводить итоги. Наши авторы и колумнисты рассказывают, каким они запомнили уходящий 2020. Условием для всех было постараться уложиться в 12 строк – по количеству месяцев в году. Первой воспоминаниями о своём годе поделилась Виктория Авербух…

 

 

Все же не зря говорят: «Как год встретишь, так его и проведешь», – в этом году я абсолютно убедилась в справедливости этой поговорки.

Вечером 1 января я заболела, причем болела долго – почти три недели в обнимку с таблетками, которые, впрочем, мало помогали – и тяжело, а последствия этой странной болезни давали себя знать до конца весны кашлем и сильной одышкой. Что это было? То ли популярнейший по нынешним временам вирус, то ли тяжелый грипп, сейчас и не скажешь.

Но год, начавшийся так «по-медицински», в итоге обернулся пандемией. И все же – я благодарна. Спасибо за то, что все члены моей семьи успели вовремя вернуться из командировок, а не застрять на несколько карантинных месяцев на разных континентах. Спасибо, что мы все живы и вместе.

2020 год Виктории Авербух
Виктория Авербух и её пёс Джинджер

Лично меня этот год научил ценить то, что раньше воспринималось как само-собой разумеющееся: пойти в кино, посидеть в ресторане, погулять по магазинам. Чем этот год обернется для мира? Думаю, в недалекой перспективе мы увидим смещение оси: пора учить китайский?

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии