ProСпорт Новости

Гончаренко в отставку?

Поделиться:

 

 

 

Сразу несколько серьезных медиа, пишущих о футболе, сообщили об вероятной отставке главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко. Написал об этом и портал “Чемпионат” со ссылкой на два собственных источника.

 

 

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко может быть отправлен в отставку до наступления нового года, цитирует РБК профильный футбольный интернет-ресурс “Чемпионат”. 

В поздно вечером в четверг (10 декабря) армейцы провально закончили своё выступление в Лиге Европы, второй год подряд заняв последнее место в весьма слабой группе. ЦСКА оказался первым из российских клубов, кто не смог выиграть на групповой стадии второго по значимости еврокубкового турнира ни одного матча. Команда набрала всего три очка (сведя три матча в ничью) и установила  антирекорд выступления российских клубов в Лиге Европы.

“Чемпионат.com” приводит слова своего источника:

«клуб и тренер последние недели обсуждают совместное будущее».

Решение о возможной отставке во многом зависит от результатов двух последних матчей перед зимней паузой в чемпионате России. ЦСКА предстоит домашняя игра с “Уралом” и  выездная с “Ростовом”.

Сейчас в таблице РПЛ ЦСКА идет на третьем месте с 33 очками, уступая “Зениту” и “Спартаку” (по 35 очков). Армейцы не могут победить в трех последних играх против заведомо более слабых команд.

В минувшее трансферное окно ЦСКА потратил рекордную в истории клуба сумму на трансферы – €30 млн, купив четырех игроков.

Виктор Гончаренко возглавил клуб с декабря 2016 года (после уходя с поста главного тренера Леонида Слуцкого). Под руководством Гончаренко команда в 2017 и 2018 годах выигрывала серебряные медали чемпионата страны. Других титулов не было, что совершенно непривычно для коней. 

Контракт тренера с клубом действует до окончания текущего сезона.

Гончаренко в отставку?

 

Одним из вероятных кандидатов на пост  главного тренера ЦСКА «Чемпионат» называет известного экс-армейского защитника Василия Березуцкого, сообщает РБК.

 

 

Любопытно то, что примерно полгода назад, когда активно обсуждались инсайды о возможной отставке Гончаренко после 0 : 4 от “Зенита” и его нервного срыва с “бегством” домой в Белоруссию, претендентом на пост главного тренера ЦСКА СМИ называли другого легендарного армейца Сергея Игнашевича, который сейчас возглавляет клуб ФНЛ “Торпедо” (Москва). 

 

Гончаренко в отставку?

 

Тогда смены армейского рулевого не произошло, клуб выразил поддержку Виктору Гончаренко. Как будет на этот раз, ждать осталось меньше двух недель…

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии